Вестник гражданского общества

27.04.2013

День Александра Марголина

Александр Марголин в суде с адвокатом. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

27 апреля - день Александра Марголина. 42-летний замдиректора по экономике издательского дома "Медиацентр - АРТ" арестован 20 февраля. Взрослый, состоявшийся человек, давно и успешно работающий в издательском бизнесе и глянцевых журналах. Женат уже 19 лет, две прелестные дочери. Страстный футбольный болельщик - не фанат, а именно болельщик в старом, здоровом смысле этого слова. Нормальный человек среднего класса.

Следствие утверждает, что на Болотной 6 мая он "принимал участие в массовых беспорядках и применил насилие к представителю власти - сотруднику ОМОН, схватив его за форменное обмундирование и бронежилет, повалив на землю и нанеся не менее двух ударов ногой в область туловища". В это отказывается поверить известный карикатурист Алексей Меринов, близкий друг Марголина.

Еще следствие говорит, что он 9 месяцев скрывался от следствия. Это означает - был прописан у матери, 11 лет проживая при этом в собственной квартире, постоянно работая в известных издательствах. Лишь за неделю до ареста к матери наведался участковый. Перед этим Марголин сам дважды обращался к участковому с жалобами на противоправные действия других людей. И визит полицейского к матери не вызвал опасений. А мог бы.

От политики он всегда был далек. Но после выборов, с декабря 2011-го, начал ходить на крупные митинги. И после митинга на Чистых прудах был арестован на 10 суток. То есть уже познакомился с правоохранительной системой. После ареста к Александру сперва не допускали адвоката РосУзника, а назначенный государством адвокат едва не уговорил его дать признательные показания. То же самое было со многими задержанными по "Болотному делу". Очная ставка с потерпевшим полицейским прошла также с нарушениями.

Суд арестовал Марголина, несмотря на то что его мать после задержания оказалась в реанимации с инфарктом, жена сдала его иностранный паспорт, адвокат предоставил прекрасные характеристики с работы и предложил залог до 3 миллионов рублей. Видеозаписи, на которые ссылается следствие, ни Марголину, ни его адвокату так и не показали.

Затем, узнав, что Марголины собрались продать две принадлежащие им машины (Александр один обеспечивал семью, оставшуюся без средств к существованию), следствие арестовало автомобили. Ведь всем обвиняемым в дополнение к конкретным эпизодам вменяется "уничтожение асфальтового покрытия на 28 миллионов рублей".

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020604848861694