Вестник гражданского общества

23.04.2013

Вестник CIVITAS подвергся карательной цензуре

Редакция вестника CIVITAS вынуждена была удалить статью Вадима Белоцерковского «Лицо КГБ» с сайта вестника CIVITAS, так как из ГУ МВД России по г. Москве пришла официальная бумага под названием «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления».

Так как никто и нигде не доказал, что эта статья Вадима Белоцерковского содержит клевету, то есть «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то требование удалить статью, якобы являющуюся преступлением (хотя это может быть доказано только в суде), - это безусловный и несомненный акт карательной цензуры.

Скан ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГУ МВД России по г. Москве

 

 

Между тем, согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018608093261719