Вестник гражданского общества

23.04.2013

Вестник CIVITAS подвергся карательной цензуре

Редакция вестника CIVITAS вынуждена была удалить статью Вадима Белоцерковского «Лицо КГБ» с сайта вестника CIVITAS, так как из ГУ МВД России по г. Москве пришла официальная бумага под названием «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления».

Так как никто и нигде не доказал, что эта статья Вадима Белоцерковского содержит клевету, то есть «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», то требование удалить статью, якобы являющуюся преступлением (хотя это может быть доказано только в суде), - это безусловный и несомненный акт карательной цензуры.

Скан ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГУ МВД России по г. Москве

 

 

Между тем, согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

0.012304067611694