Вестник гражданского общества

16.03.2013

КС оппозиции принял план протестных действий на весну

Заседание КС оппозиции. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Координационный совет оппозиции на заседании в субботу, 16 марта, принял план протестных действий на апрель-май 2013 года.

Оппозиция решила провести весной 2013 года две масштабных акции протеста — 6 апреля и 6 мая. В апреле акция предположительно пройдет на Пушкинской площади, в мае — на Болотной площади. Второй митинг пройдет под лозунгом «За свободу!» в годовщину акции протеста, которая состоялась на Болотной 6 мая 2012 года. Тогда акция закончилась столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и арестом более чем 20 человек, большинство из которых до сих пор находятся под следствием.

В своем микроблоге в Twitter активист «Левого фронта» и член КСО Сергей Удальцов, находящийся сейчас под домашним арестом, прокомментировал это решение:

"Главную акцию весны предложено провести 6 мая вечером на Болотной площади в формате митинга. Считаю необходимым проведение и шествия тоже.

План протестных действий принят за основу. Форматы и сценарии будут обсуждаться в рабочем порядке".

За акцию, приуроченную к прошедшему год назад маршу на Болотной площади в Москве. проголосовало большинство участников проходящего в субботу в Москве заседания Координационного совета оппозиции, передает «Интерфакс».

Предполагается, что столичным властям в соответствующие сроки будет подана заявка на митинг на Болотной площади с рабочим названием «За свободу!».

По субботам 13, 20 и 27 апреля КС оппозиции решил устраивать прогулки по центру города с белыми лентами — гулять оппозиционеры планируют в том числе и на Красной площади. С 1 по 5 мая планируется проводить круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади, а с 7 по 30 апреля запланированы дни поддержки обвиняемых по «болотному делу».

Координационный совет оппозиции был сформирован в октябре 2012 года по результатам голосования. В состав совета вошли 45 человек, в том числе политики Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Сергей Удальцов, Борис Немцов, писатели и журналисты Дмитрий Быков, Олег Кашин, Филипп Дзядко, а также другие известные представители общественности, например телеведущий Михаил Шац и ученый Михаил Гельфанд.

КС оппозиции собирается на заседания один раз в месяц.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018594980239868