Вестник гражданского общества

15.02.2013

Мать Александра Долматова просит королеву Нидерландов предоставить документы о смерти сына

Людмила Доронина. Фото: ВКонтакте

Мать трагически погибшего в Нидерландах Александра Долматова Людмила Доронина направила повторное письмо королеве Нидерландов Беатрикс, сообщил член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

В нем Людмила Николаевна просит королеву Беактрикс посодействовать в скорейшей доставке в Россию официальных документов, разъясняющих обстоятельства смерти ее сына.

Текст письма

Её Величеству Королеве Нидерландов
Беатрикс Вильгельмине Армгард Оранской

от Дорониной Людмилы Николаевны


Ваше Величество!


17 января 2013 года мне, Дорониной Людмиле Николаевне сообщили о смерти моего сына Долматова Александра в депортационной тюрьме Нидерландов.

Поскольку смерть моего сына была неожиданной и странной, а информации от властей Нидерландов не поступало, 21 января я направила Вам письмо, в котором попросила Вас, Ваше Величество, посодействовать в расследовании смерти моего сына. Я надеялась, что Вы, как мать троих детей, поймёте мою утрату и посодействуете в расследовании обстоятельств смерти.

Вы, Ваше Величество пообещали мне 23 января содействие в расследовании смерти моего сына, за что я Вам искренне благодарна.

В дальнейшем я послала доверенное лицо Дмитрия Нечаева в Нидерланды, чтобы забрать тело моего сына домой и узнать причины смерти. Однако доверенному лицу не предоставили объясняющих смерть документов, а тело моего сына передали после последствий разгерметизации.

Таким образом, я не только не получила разъяснений, а ещё и была запутана странными обстоятельствами смерти сына. Все эти обстоятельства давят на меня, ухудшили моё психологическое состояние, а также отрицательно отражаются на моём здоровье. Кроме того, для решения юридических и финансовых последствий смерти сына от меня в России требуют официальную документацию.

В связи с тем, что доверенным лицам не была предоставлена нужная документация, я как ближайший родственник сына имею на это право.

Прошу Вас, Ваше Величество посодействовать мне в получении из Нидерландов следующих документов:

1. Рапорт, токсикологию, и заключение судмедэксперта, обследовавшего тело моего сына после смерти.

2. Копию полного досье от Голландской Иммиграционной службы IND на имя моего сына, включая его интервью, решения компетентных органов, а также журнал посещений и допросов. (Если есть v-nummer, написать его.)

3. Копию протокола голландской полиции о решении перевода моего сына из центра для беженцев в депортационную тюрьму.

4. Копию рапорта врача-психолога, решившего заточить моего сына в изоляции.

5. Рапорт от инспекции Безопасности и Юстиции (Inspectie Veligheid en Justitie), Королевской Военной полиции ( Koninklijke Marechaussee), Прокуратуры (het Openbaar Ministerie) и Комиссии пенитенциарных учреждений (Dienst Justitiele Inrichtingen).

Трагическая судьба моего сына, оставшаяся без объяснений, оставляет меня в очень тяжелом положении. У меня значительно ухудшилось здоровье. Я хочу получить всю возможную информацию о смерти сына как можно скорее.

Помогите, Ваше Величество!


С уважением,
Доронина Людмила

14 февраля 2013 года
город Королёв, Московской области

Напомним, тело Александра Долматова, который по официальной версии 17 января покончил с собой в депортационном центре Роттердама, было доставлено в Россию в цинковом гробу и захоронено на кладбище подмосковного города Королева.  Экспертизы для установления причины смерти Долматова в России не проводилось.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018045902252197