Вестник гражданского общества

01.02.2013

Письмо Развозжаева из СИЗО: Они пойдут на мое убийство

Леонид Развозжаев. Фото: Наталья Мущинкина/ МК

 Активист Леонид Развозжаев, находящийся в Иркутском СИЗО №1, сумел передать послание, в котором он заявляет о незаконном лишении свободы, “выбивании” показаний на лидеров российской оппозиции и опасениях за собственную жизнь. 

Письмо Развозжаева, написанное от руки, разместил в своем блоге иркутский адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец. Скан письма Иванец сопровдил следующей записью в своем блоге:

"31 января, в Иркутском СИЗО №1 активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев написал заявление с просьбой перевести его в другую камеру. В качестве аргумента оппозиционер указал – несовместимость характеров с другими арестованными. Об этом он рассказал мне вечером того же дня. В четверг я весь день провел в СИЗО, но с Леонидом удалось поговорить не более десяти минут. Все остальное время я ждал, пока подзащитного приведут. Весь объем запланированной работы провести не получилось. Леонид подписал подготовленное мною заявление в Куйбышевский районный суд Иркутска «об оспаривании бездействия администрации Следственного изолятора №1 города Иркутска, выражающееся в фактическом уклонении от этапирования его в Москву». Так как встреча состоялась уже в конце рабочего дня, я не успел передать документ в суд в четверг, сегодня он уже направлен в суд Леонид передал мне письма для публикаци в СМИ, публикую его здесь".

Письмо Леонида Развозжаева из Иркутского СИЗО

 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.037550926208496