Вестник гражданского общества

13.01.2013

«Марш против подлецов». Противники «закона подлецов» выбросили депутатов в мусор



Фото: Артем Сизов/ Ridus.ru

В Москве в воскресенье прошел оппозиционный «Марш против подлецов», организованный в ответ на принятый «антимагнитский закон», среди прочих запретов запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот.

«Мы вышли как защитники детей, а не как апологеты США», — заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. — Детей лишили будущего, поэтому мы требуем роспуска Госдумы, Совета федерации и отставки Владимира Путина».

Участники шествия начали собираться на Страстном бульваре около 12:30.

К 14 часам обе стороны бульвара были заполнены людьми и шествие началось. Как и предполагалось, участники марша держали в руках портреты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, на каждом портрете было крупно написано «Позор!».

Шествие дошло до проспекта Академика Сахарова, выкрикивая лозунги «Позор!», «Россия будет свободной!», «Свободу политзаключенным!».

В конце шествия протестующие выбросили плакаты с портретами депутатов и президента в большой мусорный бак с надписью «Для отходов».

Серьезных инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было. В начале акции полиция задержала нескольких молодых людей, которые на крыше недостроенного здания, расположенного по маршруту шествия, подняли несколько плакатов против Рустема Адагамова, оказавшегося недавно в центре скандала из-за обвинений в педофилии.

По окончании марша Сергей Удальцов публично сжег плакат с изображением президента Владимира Путина и предложил весной организовать общероссийскую акцию гражданского неповиновения.

Около 16:00 участники мероприятия закончилось, и движение автотранспорта было полностью восстановлено.

По данным ГУ МВД РФ, по традиции занижающей количество участников оппозиционных акций, в шествии от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова приняли участие до 9,5 тыс. человек, организаторы акции заявляют о 50 тыс. участников. Напомним, что мэрия согласовала мероприятие на 20 тыс. человек.

Владимир Путин проинформирован о прошедшей акции, но призывы к роспуску Госдумы, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «не заслуживают внимания».

Одна из авторов поправки в «антимагнитский закон» о запрете усыновления российских детей гражданами США депутат Екатерина Лахова приехала на Пушкинскую площадь, чтобы посмотреть, как будет проходить акция, но замерзла и не дождалась ее начала.

В центре Петербурга 13 января прошло пикетирование против «закона подлецов». 40 человек на протяжении двух – трех часов – стояли в одиночных пикетах (на расстоянии нескольких метров друг от друга) на Невском проспекте от площади Восстания до набережной канала Грибоедова. В пикетировании участвовали активисты от партии «Яблоко», «РПР – Парнас», коалиции «Демократический Петербург».

Пикетчики держали в руках плакаты против «антисиротского закона» и за роспуск Госдумы: «Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку: 420 депутатов Госдумы и 143 члена Совета Федерации. Вы подонки!», «Крымск, Беслан, «Норд-Ост», «закон подлецов»…Что дальше?», «Почему дети-сироты должны расплачиваться за преступления чиновников?».

Сотрудники правоохранительных органов никого не задержали, однако переписали паспортные данные всех участников пикета и сфотографировали все плакаты.

Также в Петербурге около 700 человек митинговали на Марсовом поле.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013952016830444