Вестник гражданского общества

11.01.2013

"Марш против подлецов" согласовали по маршруту мэрии

Фото: пресс-служба партии "Яблоко"

"Марш против подлецов", намеченный на 13 января, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, сообщил в твиттере один из организаторов, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Акция посвящена закону, запрещающему усыновление детей из РФ американцами.
По словам Удальцова, организаторы согласились на маршрут, предложенный мэрией Москвы. Чиновники, отметил оппозиционер, отказались обсуждать альтернативные варианты.

Первоначально активисты уведомили мэрию, что собираются провести шествие от "Октябрьской" или от "Белорусской" до здания Госдумы. Эти варианты чиновники отвергли. Они предложили оппозиционерам пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо по Фрунзенской набережной. Тогда организаторы предложили маршрут от Трубной площади до метро "Кропоткинская". Мэрия же настояла на своем.

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ, президент Владимир Путин подписал 28 декабря. Кроме того, он вводит ограничения на работу американских некоммерческих организаций в России. Закон является ответом на "акт Магнитского", который запрещает ряду российских должностных лиц въезд на территорию Штатов.

Запрет на усыновление неоднократно подвергался критике, как со стороны оппозиции (при рассмотрении документа в Госдуме и Совете Федерации рядом со зданиями этих органов проходили пикеты), так и со стороны высокопоставленных российских чиновников. Тем не менее, Владимир Путин счел его адекватным. В интернете закон назвали "законом подлецов".

На сайте "Новой газеты" ведется сбор подписей против запрета на усыновление  и за роспуск Госдумы.

«Марш против подлецов» начнется 13 января в 13 часов. Главные лозунги шествия: «За роспуск Думы!» и «За отмену закона подлецов!». Ранее руководитель аппарата «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков рассказал РБК daily, что голосование 24 декабря в блоге Бориса Немцова показало, что уже сейчас более 14 тыс. человек хотели бы принять участие в марше с требованием отмены «антисиротского» закона и роспуска Госдумы. 

Писатели, актеры, режиссеры, известные журналисты в блогах и видеообращениях призывают выйти на марш - иначе мы станем соучастниками преступления против детей-сирот.

Партия "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов",  сообщила пресс-служба партии. В сообщении отмечается, что партия выступала против принятия поправки, запрещающей американцам усыновлять российских детей. "Приняв антимагнитский закон, все ветви власти показали готовность защищать своих коррупционеров такими способами, что весь мир приходит в ужас", - приводит пресс-служба организации слова лидера "Яблока" Сергея Митрохина.

Против принятия "антимагнитского закона" выступали депутаты партии в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Псковской области, а четыре активиста молодежного крыла партии были задержаны за проведение пикета против принятия закона у стен Совета Федерации, напоминает пресс-служба "Яблока".

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019418001174927