Вестник гражданского общества

09.01.2013

В СИЗО "Матросская Тишина" уже 26 дней держит голодовку "узник Болотной" Сергей Кривов

Сергей Кривов

Адвокат "болотного узника" Сергея Кривова Вячеслав Макаров просит главу СКР Александра Бастрыкина перевести политзека под домашний арест. Об этом юрист сообщил в эфире "Эха Москвы".

Макаров рассказал, что Кривов 26 дней держит голодовку в СИЗО "Матросская Тишина", протестуя против продления ему срока содержания под стражей, поскольку считает такое судебное решение необоснованным и несправедливым. По словам адвоката, Кривов потерял более 12 килограммов и "неважно выглядит". Тем не менее заключенный намерен продолжать голодовку до освобождения из-под стражи (Из тюремного дневника и писем Сергея Кривова).

14 января в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба Кривова на продление ареста.

51-летний кандидат технических наук Кривов - последний из арестованных по "Болотному делу". Он содержится под стражей с 18 октября. Как и большинство фигурантов дела, он обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Кривов - активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту "узников Болотной". По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления он вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. "Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", - сообщал СКР.

Потерпевшими по делу Кривова проходят два сотрудника ОМОНа. У одного из них диагностирован ушиб правой кисти, другого Кривов якобы толкнул двумя руками в грудь, отчего тот "потерял равновесие". На видеозаписи эпизода не видно ни одного удара со стороны Кривова, причем дубинку у полицейского отнял не он.

На свободе у "болотного узника" остались двое несовершеннолетних детей и мать - инвалид 2-й группы.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017989873886108