Вестник гражданского общества

23.12.2012

Народный сход за честное расследование смерти Григория Кочнева в Петербурге закончился задержаниями

Григорий Кочнев. Фото: ВКонтакте

В Петербурге 69 человек задержаны на народном сходе на Пионерской площади. Участники акции требовали объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений после ДТП на кольцевой автодороге. Сотрудники полиции провели с собравшимися разъяснительную беседу об административной ответственности за несогласованное мероприятие, однако собравшиеся отказались разойтись.

В результате в отделы полиции доставлено 69 человек. В настоящее время проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении к административной ответственности, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

21 декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в Петербурге, когда водитель после ДТП якобы нанес себе пять смертельных ударов ножом в грудь. Об этом сообщили в главном следственном управлении СКР по городу. 20 декабря пресс-служба СКР сообщила, что 37-летний Григорий Кочнев после дорожной аварии на кольцевой автодороге вышел из машины и пять раз ударил себя ножом в грудь. Инцидент случился на участке кольцевой автодороги в Красносельском районе города.

После этого в социальных сетях начала распространяться информация со ссылкой на друзей погибшего о том, что что речь идет не о самоубийстве, а об убийстве - якобы мужчину зарезал пассажир проезжавшего мимо автомобиля.

Пока следствие подтверждает собственную информацию, однако намерено ее еще раз проверить. "Через некоторое время после ДТП водитель автомобиля Toyota Land Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сиденье данного автомобиля", - говорится в свежем сообщении пресс-службы. "С целью проверки показаний свидетелей об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего при указанных ими обстоятельствах планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в СКР.

При этом уголовное дело возбуждено по статье "убийство".

По сообщению ГИБДД, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение Toyota Land Cruiser и Hyundai. После ДТП водитель внедорожника вышел из салона и начал наносить удары по легковушке. Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехал автомобиль Audi. В результате этого столкновения пострадал один человек.

В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель "тойоты" внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь. В итоге прибывшая на место "скорая" смогла только констатировать его смерть.

Как сообщает Фонтанка.Ру, родные распространяли в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка. Как сообщил источник в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100 процентов опровергают версию самоубийства.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013810873031616