Вестник гражданского общества

22.12.2012

Узник "болотного дела" Сергей Кривов уже неделю держит голодовку

Сергей Кривов в суде. Фото Д. Борко/Грани.Ру

Один из обвиняемых по "Болотному делу" Сергей Кривов вторую неделю держит голодовку, сообщили "Граням" источники в группе поддержки "узников 6 мая". Эту информацию жене Кривова подтвердили в СИЗО "Матросская Тишина". Кривов объявил голодовку 14 декабря, после того как суд продлил ему арест до марта. За это время его не посещал адвокат. Подробности о состоянии здоровья Кривова неизвестны. В ближайшее время его должны посетить правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии.

Кривов - последний из арестованных по "Болотному делу", содержится под стражей с 18 октября. Как и большинство фигурантов, он обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК) и применении насилия в отношении представителя валасти (ч.1 ст.318 УК).

51-летний Кривов - москвич, кандидат технических наук, активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту "узников Болотной". По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления Кривов вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. "Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", - сообщал СКР.

Потерпевшими по делу Кривова проходят два бойца ОМОНа. У одного из них диагностирован ушиб правой кисти, другого Кривов якобы толкнул двумя руками в грудь, отчего тот "потерял равновесие". На видеозаписи эпизода не видно ни одного удара со стороны Кривова, причем дубинку у полицейского отнял не он. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017271995544434