Вестник гражданского общества

10.11.2012

В Москве прошел митинг против коммерциализации образования

Митинг в защиту образования, 10 ноября 2012 г. Фото: Людмила Баркова/ Грани.Ру

В Москве на площади Революции в субботу прошел митинг в защиту образования и науки, против коммерциализации вузов и школ. Как сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, на митинг собралось около 300 человек, в том числе преподавателей, студентов, родителей и активистов левых движений.

«Митинг организован учительским сообществом, профсоюзом учителей при поддержке различных политических организаций в первую очередь левого толка», – цитирует Удальцова «Интерфакс».

«Основные требования митинга: не допустить дальнейшей коммерциализации образования, гарантировать учителям в каждом субъекте страны зарплату среднюю по региону, не допустить массового сокращения небольших сельских школ, которое в этом законопроекте предусмотрено, гарантировать доступное и бесплатное образование», – рассказал Удальцов.

Участники митинга раскритиковали проект закона «Об образовании», принятый Госдумой в первом чтении 17 октября, так как он, по их мнению, может ухудшить положение преподавателей, учителей и учащихся.

Профсоюз «Учитель» и ассоциация «Свободный университет» подготовили поправки к законопроекту и начинают общественную кампанию за их принятие.

Пакет поправок будет передан в Госдуму ко второму чтению через оппозиционных депутатов от КПРФ и «Справедливой России».

В митинге участвовал и один из авторов альтернативных поправок в закон об образовании, депутат от КПРФ Олег Смолин. Он считает, что у парламентариев есть ещё возможность изменить ситуацию к лучшему.

Предыдущий митинг в защиту образования прошел в Москве 1 июня, в День защиты детей. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013533115386963