Вестник гражданского общества

20.09.2008

Блоггеры выступили против сноса самолета на ВВЦ

Сегодня утром на ВВЦ состоялась траурная акция в память о снесенном неделю назад самолете ТУ-154, который стоял рядом с павильоном «Космос». Она была организована блогерами Живого Журнала, договорившимися в интернете прийти «помянуть» снесенный самолет траурными гвоздиками.

На мероприятии присутствовал известный блоггер и журналист Самсон Шоладеми. Вот что он написал о прошедшем мероприятии в своем ЖЖ-дневнике:

"Акция проходила в формате флэшмоба, но в какой-то момент превратилась в маленькое несанкционированное протестное мероприятие. 


 

Надо отдать должное милиции, она не вмешивались и не препятствовала. Только в самом начале, очень вяло попыталась запретить журналистам и просто людям с камерами снимать. А один из милиционеров зачем-то начал тупо врать, что сломанный ТУ-154 тут никогда не стоял, а был за павильоном "Космос". Вот, мол, туда свои красные гвоздики и несети. Идиот.

Блоггеров пришлось человек 30-40. Может быть, даже 50. Потому что все собирались разрозненно, большинство - поодиночке, и все время подходили.
На асфальте, на тот месте, где раньше стоял самолет ТУ-154, люди положили траурные красные гвоздики, бумажные самолетики, зажгли свечки. 


 


В толпе было много представителей прессы, в том числе несколько камер с телевидения.


 


Дирекция ВВЦ отреагировала на эту акцию. Через полчаса после ее начала в толпу вышла пресс-секретарь (женщина слева) и стала отвечать на вопросы. А чуть попозже появился и главный архитектор ВВЦ (мужчина с бородой справа).


 

 Я ушел оттуда в 13.15. А народ еще оставался."

(Фоторепортаж Самсона Шоладеми)

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015252113342285