Вестник гражданского общества

27.10.2012

Сергей Миронов открестился от оппозиции

В субботу на партийной конференции "Справедливой России" разгорелась дискуссия по вопросу о возможности и формате участия членов партии в акциях несистемной оппозиции. Лидер "эсеров" Сергей Миронов заявил, что члены "Справедливой России", в том числе депутаты, должны сделать выбор между партией и участием в уличном протестном движении.

"Каждый член партии, особенно это касается членов фракции и членов коллегиальных органов нашей партии, должен для себя сделать очень простой выбор: с кем он - с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты. Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути", - заявил Миронов на конференции "Справедливой России", посвященной выработке стратегии развития партии.

По мнению лидера "эсеров", "протестное движение "болотной" вылилось сегодня в настоящее политическое сектантство". При этом он признал, что это породило и политическое сектантство в рядах партии. "Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма и амбициозности пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии", - цитирует "Интерфакс" лидера"Справедливой России".

По его словам, пока не видно ни одного положительного результата подобной деятельности, но видны отрицательные. В частности, по мнению Миронова, это привело к неудачным результатам партии на региональных выборах в октябре. "Мы не имеем права допустить использование репутации и бренда партии "Справедливая Россия" для осуществления сомнительных политических экспериментов", - подчеркнул лидер "эсеров".

По мнению Миронова, сегодня ситуация в России слишком нестабильна - экономика все больше зависит от возможности экспорта природных ресурсов, а государственная вертикаль остается малоэффективной. "В таких условиях играть в революции, провоцировать власть на дальнейшее закручивание гаек - это или ребячество, или, что хуже, опасная сознательная провокация". 

После конференции экс-депутат Госдумы России Геннадий Гудков заявил, что выйдет из "Справедливой России", если съезд партии выразит несогласие с его участием в протестном движении.

Гудков предложил провести съезд в марте-апреле 2013 года.

В свою очередь, председатель "Справделивой России" Николай Левичев заявил, что вопрос об отношении партии к протестному движению назрел, но съезд по этому поводу он созывать не намерен - все разногласия можно разрешить на заседании руководства.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.013288974761963