Вестник гражданского общества

19.10.2012

В Москве совершено нападение на координатора «Белой ленты» Игоря Бакирова

Фото: Тимур Хорев

В Москве жестоко избит гражданский активист, координатор движения «Белая лента» Игорь Бакиров. О нападении первой сообщила на своем сайте «Новая газета». Это произошло в районе метро «Курская».

Рассказывает сам Игорь Бакиров:
— Ко мне подошел незнакомый человек, сказал, что знает меня как координатора «Белой ленты», что зовут его Сергей, он из Ставрополя и предлагает поговорить. Мы зашли в ближайший двор, «Сергей» предложил пройти чуть дальше. Я отказался. И тут он ударил меня стеклянной бутылкой из-под пива со словами: «Не прекратишь — убьем».

После этого неизвестный скрылся, денег и ценностей он не взял.

После нападения Бакиров еще долгое время лежал на земле с разбитой головой.

«Скорая помощь» увезла активиста в институт имени Склифосовского, там ему были наложены швы. Сообщается, что госпитализация не потребовалась.

Бакиров был одним из организаторов массовых акций протеста в Москве зимой и весной этого года, сейчас он баллотируется в Координационный совет российской оппозиции.

На прошлой неделе Игоря Бакирова оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он пытался сдать в администрацию президента лупу и бутылку – подарок на 60-летие Владимиру Путину.

«Новая газета» приводит приметы напавшего на Бакирова: на вид лет 18-20, невысокий, плотного телосложения, одет в темную куртку, синие джинсы, темные кроссовки.


Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015188932418823