Вестник гражданского общества

04.09.2012

Суд отказал бизнесмену Алексею Козлову в УДО

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Южский районный суд Ивановской области во вторник отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, сообщила РАПСИ его супруга Ольга Романова.

Таким образом, суд отказал в просьбе бизнесмену, несмотря на положительную характеристику из колонии. "Обязательно будем обжаловать",— сообщила супруга бизнесмена известный журналист и правозащитник Ольга Романова.

У предпринимателя было право ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть назначенного судом срока наказания он уже отбыл. Следующее прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода.

Козлов обвинялся в хищении и "отмывании" 33,4% акций московского предприятия «Искож», прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.

В 2009 году Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве. Президиум Мосгорсуда в июле 2011 года снизил наказание Козлову до 5 лет заключения. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор Козлову, отправив его дело на повторное рассмотрение в районный суд. Тогда предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

В марте 2012 года более 10 тысяч граждан, в том числе такие политические и общественные деятели, как Борис Акунин, Михаил Горбачев, Геннадий Гудков, Гарри Каспаров, Сергей Митрохин, Леонид Парфенов, Владимир Познер, Илья Пономарев, Владимир Рыжков, Ксения Собчак, Сергей Удальцов, Григорий Явлинский подписали обращение к главе Верховного суда в защиту Козлова.

Несмотря на это, 15 марта Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита бизнесмена обжаловала приговор, однако Мосгорсуд признал его законным. 

Сам Алексей Козлов вины никогда не признавал. А Ольга Романова, выступавшая в качестве адвоката мужа, заявила, что все доказательства невиновности Козлова были представлены, а само дело сфабриковано и инициировано экс-сенатором Владимиром Слуцкером.

Козлов подал на УДО в середине июня. Через несколько дней после этого его этапировали в колонию. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019917964935303