Вестник гражданского общества

24.08.2012

Анонс: 15 сентября - всероссийский МАРШ МИЛЛИОНОВ!

15 сентября состоится новый Марш миллионов, который обещает стать самой массовой акцией гражданских сил за последнее время. Проведение Марша миллионов намечено не только в Москве, но и по всей стране, то есть это будет ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ, наше осеннее наступление на жуликов и воров.

Конечно, самых активных граждан мы, как и прежде, ждем в столице. Ну а тех соратников, кто в Москву не поедет – просим заняться подготовкой Марша (в формате шествий, митингов, флэш-мобов) в ваших городах. Таким образом, 15 сентября акция может пройти в 50-60 городах России.

Основные лозунги:

За честную, легитимную власть!

За свободную Россию без Путина!

За освобождение политзаключенных и прекращение репрессий!

За социальную справедливость!

Политическая программа:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Социальные требования:

1. Мораторий на новую программу приватизации стратегических отраслей, научных и научно-производственных предприятий.

2. Национализация естественных монополий.

3. Отмена ФЗ-83. Законодательный запрет на приватизацию или коммерциализацию любых учреждений социальной сферы (больниц, школ, музеев).

4. Мораторий на рост цен на ЖКХ, тарифов, бензин, медикаменты.

5. Восстановление свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку. Законодательный запрет практики «заёмного труда». Решительный пересмотр существующего Трудового кодекса и «Закона о профсоюзах», ограничивающих права работников.

6. Пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов. Безусловный запрет уплотнительной застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов, водоохранных зон и любого строительства на их территории.

7. Запрет на повышение пенсионного возраста. Размер пенсии - выше реального прожиточного минимума.

Точное место проведения Марша миллионов будет определено по итогам согласования с властями. Следите за информацией!

ВКонтакте - http://vk.com/wake_up_russia  

Facebook - http://www.facebook.com/events/318824004878825/  

Оргкомитет Марша миллионов: 8-985-763-24-22

Левый Фронт





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016443014144897