Вестник гражданского общества

11.08.2012

Оппозиционный автопробег "Белый поток" прибыл в Нижний Новгород

В пятницу стартовал автопробег российских оппозиционеров по маршруту Москва-Астрахань под лозунгом "Люди свободны - свободна страна!" В ходе акции, которая получила название "Белый поток", политические активисты собираются посетить 12 городов Поволжья. Организаторы акции намерены проехать через Кострому, Чебоксары, Казань, Тольятти, Самару, Саратов и ряд других городов. В каждом городе обещают проводить политические акции, хотя согласовать их удалось не везде.

Ярославль стал первым городом, куда прибыли участники автопробега "Белый поток", стартовавшего рано утром в пятницу в Москве, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия, активист движения "Белая лента" Семен Транковский.
По его словам, на площади Юности областного центра прошел пикет в рамках автопробега.

"В пикете в Ярославле участвуют активисты из Москвы, Нижнего Новгорода и Астрахани. Мы планируем посетить Кострому, Казань, Тольятти, Чебоксары, Волгоград и многие другие города. Всего мы посетим 12 приволжских городов. По моим подсчетам, принять участие во всех пикетах и митингах должно более 500 человек", - сказал Транковский.

Сегодня участники оппозиционного автопробега прибыли в Нижний Новгород.

Как ожидается, в городе сегодня пройдет оппозиционный митинг, передает радио "Свобода". На нем выступят политики и гражданские активисты, которые сейчас участвуют в работе дискуссионного палаточного лагеря в Нижегородской области. Среди них - депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Наш автопробег - это посещение согласованных публичных мероприятий, встреч плюс ночевки на природе, экскурсии, интересные места по течению великой русской реки Волги в компании гражданских активистов", - говорится на странице акции в социальной сети Facebook.
По некоторым данным, участие в акции могут принять около 500 человек. По крайней мере, такую цифру озвучил в интервью Русской службе BBC активист движения "Белая лента" Семен Транковский.

В рамках "Белого потока" в Ярославле запланирован пикет, в Нижнем Новгороде - уже согласованный автопробег по городу, в Костроме, Чебоксарах, Казани, Тольятти, Саратове, Камышине, Волгограде и Астрахани - митинги, большая часть которых пока еще не согласована с властями.

Транковский также отметил, что не ожидает противодействия автопробегу со стороны ГИБДД. В нем принимают участие активисты разных оппозиционных организаций, в том числе Лиги избирателей, "Белой ленты", "Солидарности" и недавно зарегистрированной партии РПР-Парнас.

Идею автопробега, как сообщают его организаторы, поддержали многие известные оппозиционеры, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Пономарева, Олега Шеина и других. Некоторые из них намереваются принять участие в автопробеге на каких-либо его этапах.

На конец августа оппозиционеры во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Ильей Пономаревым запланировали еще более масштабный агитационный автопробег - от Красноярска до Москвы. С 27 августа до 15 сентября участники автопробега рассчитывают, передвигаясь в умопомрачительном темпе, проехать 45 субъектов Российской Федерации.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017278909683228