Вестник гражданского общества

23.07.2012

На внеочередных выборах в думу Касимова с огромным количеством нарушений побеждает "Единая Россия"

Касимов

Кандидаты от партии "Единая Россия" победили на скандальных выборах в гордуму Касимова (Рязанская область) сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря избиркома Светлану Киселеву. За партию власти проголосовали 49,6 процентов избирателей, за коммунистов — 29,8, за либерал-демократов — 11,42, за «яблочников» — 5,59 процентов . Справороссов лишили права избраться, так как они подали документы за три часа до окончания срока. По словам Киселевой, явка составила 35,76 процентов .
На внеочередных выборах думы Касимова наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения. Сообщения о вбросах, "каруселях", заранее заполненных бюллетенях постоянно появлялись в социальных сетях. "В течение дня на 60 процентах УИК города комиссии приняли письменные жалобы от наблюдателей и других участников избирательного процесса (34 по данным на 20.00)", - сообщила ассоциация "Голос". "Невероятен уровень фальсификаций в Касимове. Даже зафиксированные наблюдателями и полицией нарушения на 5-6 УИКах из 21 - это 24-29 процентов!", - заявила ассоциация.

Вбросы бюллетеней были зафиксированы и пресечены на двух участках. Нарушители задержаны полицией. Одному из наблюдателей повредили палец при попытке пресечь вброс. Председатель одной из участковых избирательных комиссий после вброса почувствовала себя плохо, ей была вызвана скорая помощь.

На нескольких участках зафиксировано, как члены УИК расставляли галочки в бюллетенях для голосования на дому. О всех обнаруженных нарушениях составлены протоколы.

"В ЕР паника. Планируются массовые удаления наблюдателей", - сообщают наблюдатели "Яблока". Наблюдатели ЕР пишут надуманные жалобы на наблюдателей от других партий и требуют их удаления. С одного из участков наблюдатель был удален. "Председатель Марина Селиверстова подделала решение участковой избирательной комиссии. На многочисленные камеры она сама призналась, что заседание комиссии не проводилось. Решение просто было ею изготовлено. В отношении нее сейчас пишется заявление о возбуждении уголовного дела", - сообщают в сообществе "Касимов за честные выборы".

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с фальсификациями, которые фиксируют наблюдатели. Позже КПРФ и "Яблоко" подготовили совместное заявление по поводу нарушений. Представители обеих партий считают, что подобного масштаба фальсификаций не было за всю историю выборов в Рязанской области. По их мнению, еще более масштабные подтасовки результатов будут проведены при подсчете голосов.

В мае 2012 года городская дума Касимова приняла решение о самороспуске. На новые выборы вторым по списку идет кандидат от "Единой России" Алексей Чеснаков, в недавнем прошлом глава общественного совета при президиуме генсовета партии, курировавший во время выборов в Госдуму направление агитации и пропаганды. Он недавно был избран на пост замсекретаря президиума генсовета "Единой России". Роспуск касимовской думы совпал с сообщениями о том, что Чеснаков должен стать членом Совета Федерации от Рязанской области. Для этого надо быть муниципальным депутатом.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017819166183472