Вестник гражданского общества

23.06.2012

Акция «Оккупай Следственный Комитет» прошла сегодня в Москве. Обошлось без задержаний

Участники акции образовали живую цепь. Фото из твиттера Антона Белицкого

В Москве у здания Следственного комитета в субботу около полудня началась акция "ОккупайСК". Акция проходит в знак солидарности с представителями оппозиции, арестованными по обвинению в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полиции на митинге 6 мая на Болотной площади. Сейчас фигурантов по этому делу 14 человек.

Как сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, в акции "ОккупайСК" приняло участие около 100 человек. Участники акции растянулись живой цепью вдоль периметра здания СК, взявшись за руки. Акция проходит без лозунгов и плакатов.

По словам пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, акция "ОккупайСК" будет проводиться еженедельно. Удальцова надеется, что она станет более массовой и активисты смогут замкнуть живую цепь вокруг здания СК.

"Некоторые граждане организовали одиночные пикеты. Они стоят с плакатами, на которых перечислены фамилии политзаключенных", - сказал Удальцов.

Одна из гражданских активисток пришла с наградной лентой "Почетный лжесвидетель". Она пояснила, что такую ленту должны носить омоновцы, по чьим фальшивым рапортам возбуждаются административные и уголовные дела.

Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" также вышли к зданию СК и раздают листовки. Они не подавали уведомления об акции. "Мы находимся в том же правовом поле, что и школьники у метро, которые раздают листовки про дешевые парикмахерские", - заявил пресс-секретарь "Румола" Евгений Насонов.

В прошлую субботу полиция задержала 15 участников акции "ОккупайСК" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной. Активиста Вадима Дергачева приговорили к 10 суткам административного ареста по статье о неповиновении полиции. Семеро другороссов пытались развернуть баннер. Перед началом задержаний полицейские перекрыли тротуары. Участникам акции заявили, что они якобы мешают проходу других граждан.

За порядком на месте событий следили несколько десятков полицейских. Полиция хотела было начать задержания, но в итоге раздумала.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021015882492065