Вестник гражданского общества

09.06.2012

Москвичи предложили распустить Московскую организацию партии «Справедливая Россия»

Московские общественные деятели и депутаты муниципальных собраний г. Москвы обратились с открытым письмом к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову с предложением распустить московскую городскую организацию «Справедливой России» за попытку дискредитации идеи городского референдума и деятельность в интересах городских властей. Об этом сообщает пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы.
Напомним, объединение московских муниципальных депутатов Р.В.С. (Реальная Власть Самоуправлению) заявила о подготовке референдума по изменению системы управления столицей и внесению соответствующих поправок в устав г. Москвы. В Москве прошел ряд круглых столов, в рамках которых происходило обсуждение вопросов, выносимых на референдум. 12 июня «Лига Избирателей» во время объединенного митинга оппозиции будет формировать инициативную группу по проведению городского референдума.
Несколько позже этой инициативы московская организация партии «Справедливая Россия» выступила с аналогичной инициативой провести референдум по вопросу внесения в повестку дня Московской Городской Думы вопроса о самороспуске.
По мнению авторов письма, инициатива Московского отделения «Справедливой России» по проведению общегородского референдума по формированию повестки дня МГД направлена на дискредитацию идею городского референдума вообще и полностью отвечает интересам городских властей.
Авторы письма также упоминают другие факты деятельности городской организации «Справедливая Россия» в интересах властей. В частности, включение в списки кандидатов партии «Справедливая Россия» на муниципальных выборах действующих членов партии «Единая Россия».
Авторы считают, что «…городская организация партии «Справедливая Россия», фактически превратилась в инструмент пиарщиков московской мэрии…» и предлагают Сергею Миронову «…вникнуть в ситуацию, добиться отказа от идеи проведения провокационного референдума, распустить московскую городскую организацию партии «Справедливая Россия» и сформировать новую организацию на демократических началах с непосредственным участием таких членов партии, как Дмитрий и Геннадий Гудковы, Галина Хованская, Илья Пономарев…». Также они приглашают Миронова «…принять участие в подготовке общегородского референдума по действительно важным городским вопросам, вместе с общественными организациями и деятелями системной и внесистемной оппозиции».

Полный текст письма

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Сергей Михайлович!
Обращаемся мы к Вам как к лидеру политической партии «Справедливая Россия» с просьбой распустить московскую городскую организацию Вашей партии за провокационные действия в интересах властей и попытку дискредитации оппозиции и идеи общегородского референдума.
В последнее время московская общественность, активно обсуждает возможность организации городского референдума, по вопросам изменения системы управления городом. Прошел ряд круглых столов, 12 июня должен состояться митинг, на котором будет сформирована инициативная группа по проведению будущего референдума.
Это развитие событий вызывает серьезное беспокойство у городских властей, поскольку вынесение на городской референдум новых принципов управления столицей способно на деле положить конец существующей коррупционно-административной системе.
В этой связи, появление на фоне обсуждений и корректировок вопросов референдума инициативы московского отделения партии «Справедливая Россия» о проведении собственного референдума, по вопросу «…внесения в повестку ближайшего заседания Мосгордумы вопроса о самороспуске», выглядит как осознанная провокация. Рассмотрение на общегородском референдуме повестки заседания городской Думы способно дискредитировать не только идею городского референдума, но и всю московскую оппозицию.
Такая ситуация может быть выгодна только действующим городским властям. Учитывая предыдущие действия московской организации «Справедливой России», такие как: исключение неугодных мэрии Москвы людей из партийных списков кандидатов в муниципальные депутаты, включение в эти списки членов партии «Единая Россия», в том числе действующих (Аляева, Жданова в ВМО Зюзино, Беликова в ВМО Хамовники и т.д.); участие юриста городской организации «Справедливой России» в процедуре снятия с избирательной кампании неугодных власти независимых кандидатов по жалобам кандидатов-единоросов – Павлинов. Складывается впечатление что московская организация «Справедливой России» использует партийное имя и заслуженную коллегами репутацию для обслуживания интересов действующих властей.
Сегодняшняя деятельность городской организации партии «Справедливая Россия», фактически превратившейся в инструмент пиарщиков московской мэрии, не оставляет возможности сотрудничества с ней для всех принципиальных и честных людей, стремящихся добиться вывода столицы России из административного коллапса.
Мы просим Вас вникнуть в ситуацию, добиться отказа от идеи проведения провокационного референдума, распустить московскую городскую организацию партии «Справедливая Россия» и сформировать новую организацию на демократических началах с непосредственным участием таких членов Вашей партии, как Дмитрий и Геннадий Гудковы, Галина Хованская, Илья Пономарев, по праву завоевавших доверие и уважение москвичей. Также мы приглашаем Вас и Ваших коллег по партии принять участие в подготовке общегородского референдума по действительно важным городским вопросам, вместе с общественными организациями и деятелями системной и внесистемной оппозиции.

С уважением,
Стариков И.В., профессор Академии народного хозяйства
Ткач Е.В. , депутат муниципального собрания р-на Пресненский
Янкаускас К.С., депутат муниципального собрания р-на Зюзино
Баранов А. Б., главный редактор интернет издания «Форум МСК»
Довгаль С.Ф., депутат муниципального собрания р-на Тимирязевский
Андреева А.А , депутат муниципального собрания р-на Лефортово
Билунов Д.Б., член бюро федерального политсовета движения «Солидарность»
Полухин А.А., корреспондент «Новой газеты»
Ткач Р. В., координатор Общественной коалиции в защиту Москвы
Коробко М.Ю. Общество изучения русской усадьбы
Полухина (Мартовалиева) Ю.К., корреспондент «Новой газеты»
Мангушев И.Л., молодежное православное движение «Светлая Русь»
Ожиганова М.Л., координатор движения «Пушкинская площадь»
Владимирова В.В., участник проекта Р.В.С.
Солонецкая Г.Н., организация «Моссовет»
Миронов А.Н., правозащитник
Андреева А.В., архитектор-реставратор
Крылов И.В., заместитель руководителя движения «Светлая Русь»
Зайнутдинов К.Р., гражданский активист
Козельский А.Г., заместитель редактора газеты «2020»

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019947052001953