Вестник гражданского общества

25.05.2012

В Ульяновске состоялось первое слушание по делу "об избиении" Удальцовым прокремлевской активистки Поздняковой

Сергей Удальцов и Виолетта Волкова на заседании суда в Ульяновске. 25 мая 2012 г.

Сразу после 15 суток ареста Сергей Удальцов приехал в Ульяновск для участия в судебном заседании по иску активистки прокремлевского движения "Молодая гвардия" Анны Поздняковой, обвинившей Удальцова в нанесении побоев.

Сегодня в 8-30 в Мировом судебном участке №7 Ленинского района г. Ульяновска начались судебные слушания по уголовному делу частного обвинения в отношении Сергея Удальцова по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

После митинга, организованного 21 апреля коммунистами в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, Удальцов, принимавший участие в акции, оказался в отделении полиции, куда его отвезли для выяснения обстоятельств по заявлению Поздняковой. По версии Анны Поздняковой, Удальцов ударил ее, когда она пыталась взять у него интервью после антинатовской акции.

В свою очередь, координатор Левого фронта написал заявление о ложном доносе (ст. 306 УК), но в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Удальцов назвал действия Поздняковой классической провокацией.

Согласно материалам дела, медики поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". В то же время на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" сообщалось, что "по лицу журналистки ему (Удальцову. - Ред.) попасть не удалось, он ударил ее по рукам". "Вскоре врачи в местном травмпункте констатировали сильный ушиб запястья", - говорилось в сообщении на сайте МГЕР.

В качестве доказательства к иску приложен видеоролик, на котором девушка задает Удальцову вопросы, а затем слышен женский визг.

Виолетта Волкова, адвокат Сергея Удальцова, присутствующая на процессе со своим подзащитным, написала в своем твиттере:
"Дело Удальцова в Ульяновске - очередной кафка. Подделаны материалы дела, подделано видео (заключение), подделаны материалы медобследования. Слушание началось с нарушением процесса - Удальцову обязаны были дать возможность перенести их в Москву".

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу по телефону Удальцов, суд, который сегодня продолжался 11 часов, принял решение перенести слушания на 4 июня. "Берут измором, десятый час уже идет заседание, конца и края невидно. Возможно, еще не одно заседание состоится", - сообщил Сергей Удальцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он признался, что от усталости, измученный недавней голодовкой, "падает с ног".

"В ходе судебного заседания выяснился ряд фактов, которые ставят под сомнение подлинность медицинских документов, подлинность видеозаписи, которая содержится в материалах дела", - заверил оппозиционер. "Скорее всего, по итогам сегодняшнего заседания будет назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза и экспертиза этой видеозаписи".

При этом координатор "Левого фронта" уточнил, что А.Познякова, "ни сколько не смущаясь, продолжает говорить откровенную ложь".

Удальцов рассказал, что в ходе заседания Анна Позднякова настаивала на своих показаниях о том, что оппозиционер избил ее, несмотря на опровергающие показания свидетелей и вызывающие вопросы представленные ею медицинские документы, а также видеозапись этого события.

По словам Удальцова, он намерен добиваться признания себя невиновным.

"Закончили. Фарс как фарс с обвинительным уклоном", - записала адвокат Виолетта Волкова по итогам окончания сегодняшнего судебного заседания.

Фоторепораж ульяновского блогера simbiblis

 Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018705129623413