Вестник гражданского общества

25.05.2012

Всемирная кампания за принятие «Закона Магнитского»

На рассмотрение в Конгресс США поступил законопроект (H.R. 4405 в Палате Представителей, S. 1039 в Сенате), который предусматривает наказание для людей, причастных к смерти Сергея Магнитского и раскрытого им хищения, и является, таким образом, попыткой предотвратить подобного рода преступления в будущем. Возможность принятия этого закона также рассматривают Канада и ряд стран Европейского Союза.

Ассоциация студентов ведущих университетов США «Колледж-100» начала публичную кампанию за принятие в Конгрессе США и других парламентах мира «Закона Магнитского», предусматривающего запрет на въезд в США и другие западные страны коррумпированных российских чиновников, а также арест их активов.

Ассоциация «Колледж-100» сделала этот ролик:

 

Ассоциация «Колледж-100» подготовила петицию:


Pass the Magnitsky Act
Sergei Magnitsky was a Russian lawyer who was tortured to death in prison for blowing the whistle on $230 million being stolen from the Russian people.
The perpetrators, a group of corrupt Russian officials and organized criminals, have not been brought to justice.
This law will prevent them from visiting the U.S. and Europe and spending their ill-gotten gains there.
This is not only the right thing to do, but it’s in the interests of both the Russian people and the countries considering the legislation.
Sincerely,
[Your name here]


Принять Закон Магнитского!
Сергей Магнитский был российским юристом, которого до смерти замучали в тюрьме за то, что он рассказал о 230 млн. долларов, украденных у российских граждан.
Преступники, являющиеся группой коррумпированных российских чиновников и уголовников из организованной преступности, так и не были привлечены к ответственности.
Этот закон [Закон Магнитского] нацелен на недопущение этих преступников на территорию США и европейских стран и на использование ими в этих странах преступно полученных ими средств.
Принятие Закона Магнитского – это правильное дело, оно в интересах как народа России, так и стран, рассматривающих возможность его принятия.
Искренне,
[Ваше имя]

которую призывает подписать всем, кому небезразлична судьба погибшего Сергея и судьбы тех, кто продолжает бороться с коррупцией, преступностью, за восстановление права и демократии в России.
Если Вы лично считаете, что чиновники и бандиты, обворовавшие и продолжающие обворовывать свой народ, не должны иметь возможность пользоваться награбленным, покупать на Западе виллы и яхты, то разместите этот видеоролик в своем блоге, поддержите петицию, перешлите и перепостите ролик и петицию всем, кому сочтете нужным.

Блог Андрея Илларионова





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017063140869141