Вестник гражданского общества

20.05.2012

Бессрочный протест продолжается. Утро на Старом Арбате

Фото: Елена Ростунова

Начались 14 сутки бессрочного гражданского протеста в Москве. К 5 утра в лагере протестующих на Старом Арбате у памятника Булата Окуджавы находится около 70 человек, не считая журналистов, передает корреспондент  вестника CIVITAS.

В 2 часа ночи было последнее задержание, тогда полиции увела 5-х человек, спавших на спальных мешках, из них четверо были участниками протестных гуляний и один – посторонний.
Больше полиция никого не задерживала, хотя время от времени полицейские группами по 4-5 человек подходили к лагерю.

В 5 утра все четверо задержанных ночью вернулись в лагерь. По их рассказам, их отвезли в ОВД «Кунцевское», обвинений никаких им не предъявляли, «проверили на причастность к беспорядкам 6 мая» и отпустили без протокола о задержании.

К этому времени в лагере уже никто не спит, кто-то читает книгу, кто-то поет под гитару, кто-то играет в бадминтон. Жители лагеря тщательно следят, чтобы никто не ходил по газонам, дабы не давать повода полиции предъявлять претензии, хотят тот жалкий кусочек травы, который растет рядом с памятником Окуджавы, где расположился лагерь, газоном можно назвать с очень большой натяжкой.

В планах протестующих, сообщает корреспондент вестника CIVITAS, пока только один пункт - дождаться утра, когда в лагерь начнут подтягиваться люди со свежими силами.

Накануне вечером Алена Попова предложила участникам лагеря на Арбате разойтись по домам, отоспаться, но ее предложение никто из жителей лагеря не поддержал. Активисты намерены продолжать бессрочный протест и с улиц Москвы уходить не собираются.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017960071563721