Вестник гражданского общества

19.05.2012

Депутаты ВМО «Пресненское» требуют у Колокольцева вывести «излишние полицейские части»

Депутаты муниципального собрания ВМО «Пресненское» Елена Ткач, Юрий Новиков и Екатерина Калацкая обратились к главе ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанту Владимиру Колокольцеву с требованием вывести с территории района «излишние полицейские части», об этом сообщает пресс-служба «Общественной коалиции в защиту Москвы».

В обращении депутатов говорится, что они получают многочисленные жалобы жителей Пресненского района на сотрудников полиции, которые перегораживают автомобильные и пешеходные дороги, мешают движению автотранспорта, используют в ночное время звукоусиливающую технику, паркуют автозаки на местах парковок жителей, проявляют агрессию, угрожают задержаниями, а также мусорят и вытаптывают газоны.

Депутаты, подписавшие обращение, считают, что для обеспечения порядка в районе вполне достаточно сотрудников полиции ОВД Пресненского района, пишет «Газета.Ru».

Открытое письмо муниципальных депутатов распространяется в Сети:

Главе ГУ МВД Москвы
Генерал-лейтенанту Колокольцеву В.А.
от депутатов муниципального собрания ВМО Пресненское

Уважаемый Владимир Александрович!
Нам поступают многочисленные жалобы, жителей нашего района на действия сотрудников полиции, не являющихся сотрудниками УВД Пресненского района, однако по непонятным причинам в больших количествах находящихся на территории нашего района.
В частности эти сотрудники полиции, неоднократно перекрывали проезжую и пешеходную части улиц, мешают свободному передвижению граждан и автотранспорта. Значительное число полицейских автомобилей запаркованных с грубыми нарушениями правил дорожного движения, на улицах нашего района, также усугубляют и без того непростую транспортную ситуацию. Отдельного внимания заслуживает личное поведение этих сотрудников полиции. Они регулярно проявляют агрессию в отношении мирных жителей, грозят задержаниями, отказываются представляться и объяснять причины своего нахождения на территории нашего района. Также, они шумят в ночное время суток, используют в это время звукоусилительную технику (мегафоны), включают двигатели своих автомобилей, в непосредственной близости от жилых домов. В результате, ущемляют права жителей нашего района на гарантированный законом отдых. Также они мусорят и вытаптывают газоны, что зафиксировано на многочисленных видео материалах.
К тому же, постоянное присутствие значительного количества вооруженных людей, в полном боевом оснащении, пугает жителей, создает напряженность и неблагоприятно сказывается на эмоциональной обстановке в районе.
В связи с вышеизложенным, мы обращаемся к Вам с требованием, объяснить на каком основании в нашем районе находятся избыточные силы полиции и немедленно удалить с территории нашего района всех сотрудников полиции не являющихся сотрудниками УВД Пресненского района города Москвы.

Депутаты муниципального собрания
ВМО Пресненское
Новиков Ю.В.
Ткач Е.В.
Калацкая Е.В.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.024161815643311