Вестник гражданского общества

18.05.2012

Открытое письмо участников гражданских лагерей Сергею Удальцову: «Прекрати голодовку!»

Под этим письмом, переданным в редакцию "Новой газеты", стоит более 600 подписей людей (каждая снабжена мобильным телефоном или электронной почтой). Подписи собирали на #оккупайабай и на #баррикадах.

Сергей! Мы с глубоким уважением относимся и к твоим взглядам, и к тем формам борьбы за них, которые ты выбрал.

Но считаем, что в сложившихся условиях ты должен прислушаться к нашему призыву прекратить голодовку.

Твоя голодовка будет использована властью и ее репрессивной машиной, чтобы, в конце концов, заставить тебя замолчать. Неважно, какой ценой. Полиция и центр «Э» оказывают давление на врачей, заставляя их фальсифицировать результаты исследований, чтобы отказать тебе в госпитализации, как бы сильно ты в ней ни нуждался. Их цель — сломать или убить тебя.

Может быть, ты знаешь это и готов идти до конца. Но учти еще одно соображение: обстоятельства сложились так, что ты больше не принадлежишь самому себе. Ты очень многое сделал для того, чтобы тысячи людей вышли на улицы и сказали «нет» беззаконию и произволу, царящим в стране. Теперь ты несешь часть ответственности за судьбу этого движения. Твоя энергия, твои навыки и твой авторитет нужны всем нам. Твоя жизнь и здоровье не только твое личное дело, они – достояние тех тысяч активистов, которые верят тебе.

Поэтому мы, твои родственники и друзья, твои товарищи и единомышленники, и вместе с нами многие активисты демократического движения еще раз призываем тебя – ПРЕКРАТИ голодовку! Нам не нужен Удальцов-мученик, ты нам нужен живой!

"Новая газета"





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.012815952301025