Вестник гражданского общества

15.05.2012

Адвокаты: Удальцова выписали из московской больницы и готовят к этапированию в Ульяновск

В понедельник Удальцову поставили диагноз "истощение на почве голодовки"

Адвокат Николай Полозов сообщил в своем микроблоге, что "недолеченного" оппозиционера Сергея Удальцова в спешном порядке выписывают из московской больницы через сутки после госпитализации и "собираются этапировать в Ульяновск". Речь идет о заседании, назначенном в Ульяновске по уголовному делу об «избиении» активистки прокремлевского движения «Молодая гвардия Единой России» Анны Поздняковой, в котором обвиняется оппозиционер. В минувшую субботу стало известно, что судья Екатерина Трофимова постановила подвергнуть Удальцова принудительному приводу 16 мая.

Согласно заявлению, поступившему в полицию от активистки МГЕР Анны Поздняковой, Удальцов якобы избил ее во время акции против появления «базы НАТО» под Ульяновском 21 апреля. В тот же день врачи диагностировали у Поздняковой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья. Видео, снятое самой активисткой и, по ее утверждению, запечатлевшее избиение, доступно на YouTube.
Напомним, что с момента своего ареста Удальцов находился на сухой голодовке. Вчера днем, после нескольких отказов в других больницах, он был госпитализирован в 68-ю больницу Москвы из-за ухудшения состояния здоровья в связи с проводимой им сухой голодовкой. После госпитализации он приостановил голодовку.
В больнице лидера "Левого фронта" охранял конвой.

В 68 клинической больнице информацию о выписке во вторник вечером не подтвердили.
В пресс-службе московского ГУВД заявили, что тоже пока не располагают информацией о выписке оппозиционера, пять дней державшего сухую голодовку и госпитализированного 14 мая в связи с ухудшением здоровья.

"Удальцова накачали физраствором с глюкозой, подняв ему показатели крови и выписали", - сообщает в своем микроблоге второй адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. По словам адвоката, некоторые документы по защите Удальцова находятся у нее дома, и она не сможет оказаться в Ульяновске в среду, так как сейчас находится в Краснодаре, где она защищает интересы эколога Сурена Газаряна.

Николай Полозов сообщает, что информация о том, что суд в Ульяновске состоится именно в среду 16 мая, пока не проверена.

Удальцов еще не отбыл срок административного ареста, назначенный ему за "неподчинение полиции" во время акции оппозиции 9 мая. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021137952804565