Вестник гражданского общества

13.05.2012

В лагере на Чистых прудах активизировались провокаторы

 

Неизвестная «Афродита». Фото "Новой газеты"

Полиция уже третий день не разгоняет участников лагеря на Чистых прудах. Зато активировались провокаторы. Если два предыдущих дня лагерь оппозиции посещали в основном нашисты в костюмах розовых поросят и демонстративно пьющие личности, то в воскресенье вечером противники демократического гуляния «включили фантазию».

Так, около восьми вечера, сообщает корреспондент Новой газеты, в один из фонтанов залезла неизвестная женщина, прикрепила белую ленту на стоящую в фонтане фигуру аиста, а сама начала раздеваться. Женщина успела раздеться до нижнего белья, когда ее остановили собравшиеся. Женщину попросили одеться и выйти из фонтана. Она просьбу окружающих проигнорировала. Тогда дружинники лагеря взяли даму под руки, вытащили из фонтана и накрыли пледами, чтобы она согрелась. дама оказалась пьяна. на расспросы, как сюда попала, с кем пришла, не отвечает.
Именно в это время в лагере сновали корреспонденты канала НТВ, ранее прославившиеся фильмом «Анатомия протеста, и снимали скандальный случай с неизвестной дамой, раздевшейся в фонтане. Конечно же, они засняли пьяные крики дамы, кричавшей, когда дружинники лагеря вытаскивали ее из фонтана: «Вы не имеете права! Я позову милицию! Я хочу купаться в этом фонтане!».

В половине девятого вечера дружинники лагеря пресекли еще одну попытку провокации. В метрах 20 от лагеря, ближе к метро «Чистые пруды», за сквером, стоял парень и громко нецензурно ругался на лагерь и его обитателей. Когда к молодому человеку подошли дружинники лагеря, он тут же побежал, открыл дверь припаркованной рядом машины, сел на пассажирское место, и машина тут же тронулась.

В субботу Первый канал показал сюжет с пожилой женщиной, жаловавшейся на камеру, что участники лагеря на Чистых прудах загадили все вокруг, вытоптали тюльпаны, испражняются где хотят, в том числе и ее подъезд. Во время съемок этого сюжета Ксения Собчак попросила женщину, названную в сюжете Ниной Топоровой, показать на камеру свой загаженный подъезд, после чего жалобщица убежала. Позднее блогеры выяснили, что дама по имени Нина Топорова живет в другом районе, является членом партии Единая Россия и была председателем УИК на последних скандальных выборах и даже получила награду за них.

А в воскресенье днем некий молодой человек вывесил из окна второго этажа дома №10 стр. 1 по Чистопрудному бульвару простыню с надписью: "Это наш район. Дайте спокойно жить!". Корреспондент «Новой газеты» решил выяснить, что побудило молодого человека вывесить эту надпись. В ответ услышал грубое Вали отсюда!».

Между тем, в этом же подъезде корреспонденту встретилась жительница дома, которая на вопрос, мешает ли ей лагерь, ответила так: «Лагерь не мешает, мешают полицейские, которые постоянно перекрывают проезжую часть».

Между тем, участники лагеря на Чистопрудном бульваре окружающей чистоте и спокойствию местных жителей уделяют особое внимание, они организовали на собранные деньги дополнительные биотуалеты, регулярно убирают мусор, не употребляют спиртное и не используют звукоусиливающую аппаратуру.

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021503210067749