Вестник гражданского общества

11.05.2012

Визит Нургалиева и Собянина к пострадавшим омоновцам - постановочный. В госпиталях Москвы омоновцев нет

 

Боец Московского ОМОНа Александр Земсков. Фото: Александр Бойку

Противоречивая информация поступает о раненых 6 мая ОМОНовцах. По словам депутата Пономарева, в московских госпиталях их нет, пишет "Новая газета".

О том, что визит Собянина в больницу к избитым участниками «Марша миллионов» омоновцам — постановочная съемка, депутат-справедливоросс Илья Пономарев объявил 14:32 (мск) в своем Живом журнале. Накануне он уведомлял подписчиков своего твиттера, что в пятницу он поедет по следам министра МВД Нургалиева и мэра Москвы Собянина и навестит травмированных сотрудников полиции в больнице.

Однако поиски больницы успехом не увенчались:
«Ну что, собрались мы сегодня с коллегами ехать к раненым ОМОНовцам. И что же выяснилось? Никаких омоновцев в московских госпиталях нет, мы прозвонили все возможные места, и поговорили даже с Минздравом. Честные люди в больнице сказали, что все, что мы видели по ТВ - постановочная съемка, организованная специально для Собянина. Зато ролик размещен на родных российских серверах, а не на каких-то там подрывных пиндосских )))»

Около 15:00 Пономарев обновил сообщение, указав, что с ним связывались сотрудники полиции и журналисты и сообщили, что искать омоновцев следует в Клиническом госпитале ГУВД Москвы. Тогда он снова обратился с запросом в ГУВД с просьбой согласовать визит депутата к сотрудникам полиции.

«ГУВД нам сообщает, что их сотрудники находятся в госпитале ГУВД, но попасть к ним можно только по спецпропускам, никак иначе, — рассказал «Новой» помощник Пономарева Данила Линдэле. — Мы все еще ждем разрешения. Но нам его не дают. Основания сомневаться в том, что сотрудники полиции вообще находятся в больнице, остаются».

Спустя час в ЖЖ депутата Пономарева появилось еще одно обновление — на этот раз, по-видимому, финальное.

Илья Пономарев сообщает, что земеститель главны ГУВД Москвы Виктор Бирюков вышел на связь с помощницей депутата Аленой Поповой и заявил, что «омоновцы существуют, но видеть никого не хотят».

«Мифотворчество продолжается», — констатирует депутат. И далее обращается уже напрямую к сотрудникам полиции:

«Поскольку я уверен, что «нежелание никого видеть» является 100%-тным враньем, то я обращаюсь к омоновцам: если вдруг вы прочтете этот текст, если вы вообще все-таки существуете, выйдите с нами на связь любым способом! Телефон (903) 1304996 или (916) 5555115, почта iponomarev собака gmail.com. Мы действительно хотим с вами поговорить, а не устраивать никаких пиаров и провокаций».

До вчерашнего дня достоверно было известно только об одном омоновце, получившем травму во время разгона мирного шествия на Болотной площади 6 мая. Его фото с кровью на виске и в больничной палате обошли весь интернет. Тем не менее, СК РФ заявил о 30 пострадавших омоновцах и возбудил расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков, по которому вчера был допрошен один из организатров "Марша миллионов" Алексей Навальный. В ближайшие дни следователи СК РФ собираются допросить по этому делу лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Оба оппозиционера отбывают 15 суток административного ареста за "неповиновение сотрудникам полиции".

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017214059829712