Вестник гражданского общества

03.09.2008

4-я годовщина трагедии в Беслане

Митинг памяти жертв Беслана. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве у памятника Грибоедову прошел траурный митинг памяти жертв Беслана. В мероприятии, организованном ОГФ, приняли участие около 70 человек. Многие прохожие, ставшие случайными свидетелями акции, возвращались с цветами. Почтить память погибших пришли также воспитанники Московского кадетского корпуса. В 13.02 – именно в это время ровно четыре года назад начался штурм школы в Беслане – организаторы митинга начали зачитывать имена всех погибших.

В память четырехлетней годовщины штурма школы в Беслане активисты запрещенной Национал-большевистской партии провели акцию протеста, направленную персонально против премьер-министра России Владимира Путина, сообщает пресс-служба нацболов.
На крыше здания, расположенного напротив Дома правительства, национал-большевики Сергей Баранов и Алексей Макаров вывесили баннер: "Путин - палач Беслана!". Они также зажгли файеры и выкрикивали лозунги: "Путин - палач Беслана!", "Путин — преступник!". Одновременно нацболы разбрасывали листовки.
Оба участника акции задержаны. 

Текст листовки нацболов
Путин - палач Беслана!
Ровно четыре года назад, 1 сентября 2004 года, группа террористов захватила более 1200 заложников в школе номер 1 североосетинского города Беслан. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Все закончилось через три дня - 3 сентября. Погибли почти 200 детей и 145 взрослых, ранение получили почти 800 человек.
Кто, если не ты, гражданин Владимир Путин, отдал приказ о штурме? Из-за кого школу в Беслане расстреляли из танков и гранатометов? Кто не оставил детям шансов на выживание ради своего имиджа? Почему с 1-2 сентября, целых два дня, не было официального руководителя операцией по освобождению заложников? Где в момент теракта были твои подчиненные - главы МВД и ФСБ Нургалиев и Патрушев? Владимир Путин, именно ты несешь ответственность за смерть людей, погибших четыре года назад!
Мы скорбим, но молчать не будем! 

Справка
Теракт в Беслане
Теракт в Беслане – захват заложников в школе номер 1 города Беслан в Северной Осетии, совершенный отрядом чеченских боевиков 1 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в здании школы 1128 человек: детей, их родителей и сотрудников школы. По итогам штурма с применением тяжелой военной техники погибло свыше 350 человек из числа заложников, мирных жителей и военнослужащих, участвовавших в операции. Половина погибших – дети. Свыше 500 человек были ранены. Убит 31 террорист. Один террорист арестован и приговорен к пожизненному заключению. Ответственность за теракт на себя взял Шамиль Басаев.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.018357992172241