Вестник гражданского общества

10.05.2012

Скандальное видео с избиением женщины ОМОНовцем во время акции протеста 6 мая проходит экспертизу на подлинность

Следственный комитет начал проверку видеоролика, на котором видно, как сотрудник ОМОН бьет женщину ногой по животу. С соответствующей просьбой обратилось руководство КПРФ. Ролик появился на Youtube в четверг. Один из участников протестной акции 6 мая снял на мобильный телефон, как полицейские волокут девушку по земле, а один из них с размаху ударяет ей по животу. Очевидцы мгновенно отреагировали на случившееся, следует из видеозаписи.

В СМИ появилась информация, что речь идет о беременной женщине. Если видеоролик подлинный, то полицейский должен предстать перед судом, уверен глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Если это ролик реальный, а не постановка, что нельзя исключить, конечно, это безобразие. Более того, это преступление. Полицейский, который бьет женщину ногой в живот, должен быть немедленно с позором изгнан из рядов полиции и предан суду. Потому что в его действиях есть состав преступления. Этим должна заниматься, в первую очередь, сама полиция, она заинтересована в том, чтобы очистить свои ряды от подобной скверны", — говорит он.

Видеоролик с избиением женщины полицейским — одна из самых обсуждаемых тем в блогосфере.

Свою служебную проверку инициировала и московская полиция. На сайте Главного управления МВД появилось заявление о том, что ведомство намерено установить точное время и место событий, а также их участников. Всех свидетелей данного происшествия полиция просит обращаться по номеру "02". 

"Коммерсантъ FM"





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017129898071289