Вестник гражданского общества

01.09.2008

Делегаты Национальной ассамблеи разошлись в оценках ситуации в Грузии

Делегаты Национальной ассамблеи разошлись в оценках действий российской власти в Грузии. Как передает корреспондент Граней.Ру, на состоявшемся в воскресенье в Петербурге заседании регионального совета Национальной ассамблеи обсуждалась ситуация после признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению лидера питерских нацболов Андрея Дмитриева, "российская власть наконец-то сделала правильный шаг, введя свои войска на территорию Грузии". "Сейчас в обществе наблюдается полный консенсус по поводу событий в Южной Осетии, - сказал Дмитриев. - И та оппозиция, которая не разделяет точку зрения большинства, ставит себя в положение внутренних эмигрантов. Это политическая ошибка. Мы, нацболы, не хотим быть в гетто, мы боремся с деспотизмом власти, но не со своим народом".

Элла Полякова из организации "Солдатские матери Петербурга" и лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин заявили, что нацболы, поддерживая власть в этой войне, "уподобляются прокремлевским движениям".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, в свою очередь, заявил, что хотя позиция нацболов кажется ему неверной, "она независима от Кремля".

"Многое зависит от мнения населения этих стран на момент начала конфликта, - сказал Каспаров. - Я уверен, что если бы был проведен референдум, то он бы не привел к отделению этих республик".

На заседании были утверждены организационные принципы и манифест регионального совета Национальной ассамблеи. В частности, одобрена инициатива избрания "народного мэра" Петербурга, который, по словам участников мероприятия, "действительно представлял бы интересы населения".

Лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник отнесся к идее народного мэра отрицательно, назвав ее "пиаром".

Каспаров в ответ заметил, что не согласен с такой оценкой. "Когда вы ведете оппозиционнную деятельность в полицейском государстве, то на каком-то этапе вы должны смириться с тем, что все ваши действия - это пиар-акции. Мне кажется, надо приветствовать любую инициативу на местах по по созданию альтернативных источников власти и площадок для дискуссий о путях выхода из общероссийского кризиса и решения местных проблем", - сказал Каспаров.

Также была избрана редакционная комиссия регионального совета. В ее состав вошли члены ОГФ Юрий Асотов, Ольга Курносова, Алексей Макаров, нацбол Андрей Милюк, член Республиканской партии Алексей Решетов и член Региональной партии коммунистов Иосиф Абрамсон.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.019690036773682