Вестник гражданского общества

10.04.2012

Астрахань протестует. По сообщению Миронова ЦИК предоставил Шеину видео со всех участков в Астрахани

Астрахань сегодня. Фото: twitter.com/navalny

Центризбирком предоставил "Справедливой России" доступ к записям веб-камер со всех избирательных участков в Астрахани, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Миронов. После скачивания видеоматериалов у бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина появится возможность опротестовать в суде результаты выборов. Предоставление видеозаписей - основное требование голодовки, которую Шеин и его сторонники держат с 16 марта.
"Я еще не уточнил, получены сами диски или ссылки на полноценные записи, которые надо качать с интернета. В первом случае мы подаем иск завтра, во втором - через день-два", - написал Шеин в своем блоге во вторник. Ранее Ростелеком по запросу главы ЦИКа Владимира Чурова предоставил Шеину видеозаписи с 17 из 203 астраханских УИКов.

Утром во вторник в Астрахани прошел митинг в поддержку голодающих. Люди вновь собрались у здания комитета по градостроительству, где проходит голодовка. Как сообщает Газета.Ру, несколько десятков человек по призыву Шеина попытались провести шествие в зданию облизбиркома, но были блокированы полицией. Начались задержания.

Среди митингующих были замечены провокаторы из движения "Наши". Накануне те же прокремлевские активисты встречали в астраханском аэропорту оппозиционеров из Москвы, приехавших поддержать голодающих. В Астрахань прибыли, в частности, глава РосПила Алексей Навальный, депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также врач Елизавета Глинка, которая на прошлой неделе уже встречалась с голодающими астраханцами. В Москве в понедельник началась голодовка солидарности с участием шести активистов, в том числе координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Шеин неоднократно заявлял, что будет голодать до полного выполнения своих требований и назначения новых выборов. В понедельник Шеин подал в суд на главу фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. На прошлой неделе в ходе онлайн-интервью Газете.Ру Воробьев заявил, что в голодовке Шеина "есть политическая игра". Единорос утверждал, что "это его 16-я или 14-я голодовка", на самом деле Шеин голодает второй раз в жизни.

"Господин Воробьев не просто заблуждается, а использует неверную информацию для дискредитации меня и моих товарищей, - пишет Шеин. - Поскольку Воробьев ранее заявлял, что его "Единая Россия" - ответственная партия, то время отвечать пришло".

По данным избиркома, на выборах мэра 4 марта победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов, Шеин набрал около 30 процентов. Эсеры зафиксировали многочисленные нарушения при подсчете голосов.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021903991699219