Вестник гражданского общества

27.03.2012

МВД скрывает следы ДТП с участием жены Рашида Нургалиева

МВД провело специальную операцию, чтобы скрыть следы ДТП с участием жены главы ведомства Рашида Нургалиева. Об этом в статье, опубликованной "Московским комсомольцем", рассказал зампред комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Александр Хинштейн.
В материале речь идет о столкновении иномарки, в которой, как считает Хинштейн, ехала Маргарита Нургалиева, и "Жигулей". В результате аварии, которая произошла в июле 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, два человека погибли. "Это ДТП не попало в официальную сводку происшествий: несмотря на два трупа и тяжелые травмы выживших. Ход "проверки" (я сознательно закавычиваю это слово) лично контролировал министр Рашид Нургалиев. С первых же минут трагедии в МВД попытались сделать все, чтобы о ней никто не узнал. В материалы проверки сознательно вносились недостоверные данные. Родных погибших изолировали от любой информации", - пишет Хинштейн.

Оба погибших были сотрудниками предприятия по обслуживанию лифтов, ехали на вызов. Водитель и две пассажирки иномарки, которая, как позже установили СМИ, использовалась в качестве машины сопровождения кортежа министра, получили различные травмы.

Информация о ДТП просочилась в СМИ. Журналистам удалось разыскать и сфотографировать разбитые "Жигули". В статье Хинштейн публикует и фото "Фольксвагена", в котором сидела жена Нургалиева. По словам Хинштейна, машина находится в одном из боксов центральной автобазы МВД.

"Сколь ни старалось следствие, полностью засекретить Маргариту Нургалиеву оно не смогло. В нескольких документах ее все-таки пришлось "засветить". В материалах проверки фигурирует и протокол объяснения Нургалиевой (дабы не утруждать столь высокую особу, к ней специально ездили домой). Есть и постановление о назначении медицинского исследования, в котором следователь требовал установить: "Какие телесные повреждения причинены Нургалиевой М.Е.? Находилась ли Нургалиева М.Е. в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения?" Правда, в итоговый документ - в отказное постановление - ничего из этого не попало", - пишет депутат. Он также отмечает, что в материалы проверки вносились заведомо ложные данные.

В сентябре 2011 года Тверской районный суд Москвы и Видновский городской суд Подмосковья сообщили, что не могут раскрыть местонахождение материалов дела о ДТП с участием автомобиля из кортежа главы МВД. Тогда же юрист Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА Ильнур Шарапов направил жалобу на суды в Квалификационную коллегию судей.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01603102684021