Вестник гражданского общества

24.03.2012

На Пушкинской площади прошла открытая пресс-конференция оппозиции

Фото: Елена Ростунова

Акция оппозиции в Москве прошла в новом формате — открытой пресс-конференции. Выступавшие на акции Сергей Удальцов и Борис Немцов озвучили планы протестных акций на ближайшие месяцы.

Главной целью акции было обсуждение последующих действий движения "За честные выборы", в том числе намеченного на 6 мая "марша миллионов". Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов с трибуны в очередной раз призвал провести перед инаугурацией Владимира Путина массовую акцию на одной из центральных площадей Москвы с привлечением активистов из регионов. Господин Удальцов предложил назвать акцию, которая, по его мнению, должна стать кульминацией протестного движения, народным маршем.

Сопредседатель незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов, в свою очередь, предложил провести 1 мая фестиваль свободы на Болотной площади, а также анонсировал "белую неделю" в Москве с 15 по 22 апреля, в рамках которой оппозиция проведет различные акции. Главным итогом митинговой активности последних месяцев организаторы акции назвали пробуждение народа.

Открытая пресс-конференция оппозиции на Пушкинской площади собрала около 300 человек, при согласованной численности пикета в 1 тыс. участников. Новый формат мероприятия, по словам одного из его организаторов Сергея Удальцова, поможет повысить публичность принятия решений оргкомитета.

Напомним, оппозиционеры планировали проводить подобные встречи каждую неделю, причем они не собирались согласовывать мероприятия с городскими властями. Предполагалось, что акции будут проходить в формате встречи граждан с депутатами Госдумы — по закону такие мероприятия не требуют разрешения властей. Следующая встреча оппозиции состоится 31 марта также на Пушкинской площади. Сегодняшняя акция прошла в форме пикета и была согласована с московскими властями.

kommersant.ru





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01813793182373