Вестник гражданского общества

23.03.2012

В Москве единороссам не хватает голосов для выбора своих председателей муниципалитетов. Они пытаются захватить власть в мунипалитетах силой

После выборов 4 марта в целом ряде муниципалитетов Москвы разразился политический кризис: оппозиционные муниципальные депутаты не дают выбрать председателей, которых поддерживают городские власти и «Единая Россия». По мнению экспертов, такая ситуация для Москвы в новинку, в ближайшее время власть будет пытаться вернуть себе пошатнувшееся влияние.

Почти в двух десятках московских муниципалитетов начались проблемы с выбором председателя. В тех районах, где у оппозиции по итогам выборов в местное самоуправление одинаковое число мест с единороссами и их сторонниками (такова ситуация в Жулебино, Дорогомилово, Тропарево-Никулино, Черемушках и других районах) или хотя бы чуть больше трети мест, партии власти не удается провести своего председателя.

Вчера в московском районе Тропарево-Никулино депутаты, поддерживаемые «Единой Россией», забаррикадировали здание муниципального собрания, где у них не хватает голосов для избрания собственного председателя, сообщила «Газете.Ru» житель района Екатерина Афонченкова.

Всего в муниципальное собрание Тропарево-Никулино были избраны 12 депутатов, только шесть из них поддерживаются городской администрацией и «Единой Россией», а для избрания председателей требуется не менее 9 голосов. При этом шестеро независимых от администрации кандидатов наотрез отказались голосовать за провластного кандидата в председатели. Избрание главы собрания должно было пройти в четверг.

«Трое депутатов из старого управления забаррикадировались в кабинете исполняющего обязанности руководителя муниципального собрания в тот день, когда должно было пройти голосование, – они заявили, что таким составом проведут выборы и изберут своего председателя», – сказала Афонченкова.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.020750999450684