Вестник гражданского общества

18.03.2012

На Манежной площади прошли ночные бдения за честные выборы

На Манежной площади участники объединения граждан "Прорыв" провели "ночные бдения за честные выборы". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, акция началась в 23.00 в субботу и завершилась в 7.00 в воскресенье. Участники "бдений" с белой атрибутикой будут сменяли друг друга всю ночь.

Участники "Прорыва" говорят, что эта акция должна расширить границы привычного протеста и подготовить людей к бессрочной акции за честные выборы. "Мы готовимся занять площади этого города и не уйти. Мы собираемся сделать это мирно и без оружия, в наших руках не будет ничего более грозного, чем цветок и воздушный шарик", - сообщается в пресс-релизе объединения. "Провести ночь на площади среди единомышленников – это вполне реально! Мы отстояли всю прохладную мартовскую ночь, и оказалось, что это вовсе не трудно, если есть конкретная цель", - говорят участники "Прорыва".

Сотрудники полиции присутствовали на площади, но в происходящее не вмешивались. "Вполне возможно, они хотят того же, что и мы, - перевыборов", - считают участники бдений. Акция вызвала большой интерес прохожих, некоторые из них остались с демонстрантами до утра. Всего в акции приняли участие более 30 человек.

Объединение граждан "Прорыв" призывало на следующий день после президентских выборов окружить Кремль "белым кольцом за честные выборы". Участники акции планировали взяться за руки и сомкнуть кольцо вокруг Кремля. "Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - говорилось в обращении объединения. Акция не состоялась из-за того, что все подходы к Кремлю были оцеплены кордонами полиции. 

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.028706073760986