Вестник гражданского общества

16.03.2012

Еще одна жертва полицейского беспредела

В четверг в центральную больницу города Гатчина Ленинградской области из отделения полиции был доставлен мужчина в состоянии комы с закрытой черепно-мозговой травмой, сообщается на сайте главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. Инцидент произошел через неделю после резонансной гибели 52-летнего Сергея Назарова, скончавшегося в ОВД «Дальний» в Казани после издевательств полицейских.

По данным полиции, впавший в кому мужчина был задержан полицейскими в среду вечером в кафе. В отделение была вызвана «скорая», но врачи не нашли причин для госпитализации. На следующий день по вызову из отделения медики приехали повторно, когда мужчина уже находился в состоянии комы, тогда у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму.

Источник РИА «Новости» в МВД сообщает, что помещение, где содержался задержанный в участке, оборудовано видеокамерой, однако видеозапись не велась.

Сейчас госпитализированный находится в тяжелом состоянии, его личность до сих пор не установлена. Полиция сообщает о начале расследования.

В последний месяц в центре общественного внимания находятся случаи насилия над задержанными в отделениях полиции. Наиболее громкий случай произошел в Казани, где полицейские изнасиловали до смерти бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. Тогда врачи также сначала не стали госпитализировать задержанного, к которому была вызвана «скорая». Назарова только через сутки доставили в больницу, где он скончался.

В феврале в Петербурге после избиения до смерти шваброй подростка в отделении полиции своего поста лишился глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский. Его место занял Сергей Умнов, в чьем подчинении сейчас находится гатчинское отделение полиции, откуда был доставлен в больницу попавший в кому задержанный.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01692008972168