Вестник гражданского общества

12.03.2012

Житель Казани умер после зверских истязаний в полиции

 

Житель Казани Сергей Назаров, госпитализированный из отделения полиции, скончался не приходя в сознание. Как сообщает Интерфакс, перед операцией 52-летний Назаров успел сообщить врачам больницы №18, что четверо полицейских насиловали его бутылкой от шампанского. Врачи подтверждают повреждение прямой кишки и разрывы внутренних органов. На понедельник назначена судмедэкспертиза.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. Уволены начальник отдела полиции "Дальний" Сергей Ефремов и несколько его подчиненных.

Начальник управления МВД по Казани Рустем Кадыров извинился перед родственниками Назарова. Об этом брат погибшего Игорь Назаров сообщил правозащитникам из ассоциации "Агора". Эта организация в понедельник обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой уволить министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

Как рассказали родственники Назарова, в пятницу он отправился в магазин за макаронами и пропал. В рапорте о задержании указано, что мужчина был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Родственники Назарова это опровергают. "Он был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Днем 9 марта он по просьбе своей гражданской жены пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции одну тысячу рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно", - сказал зять Назарова.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил изданию KazanWeek, что Назаров жаловался на боль в животе и ему дважды вызывали скорую: 9 марта ближе к ночи и на следующий день. Во второй раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации. По словам полицейских, у Назарова открылось геморроидальное кровотечение. Интерфакс также приводит версию неназванных сокамерников о том, что Назаров совершил членовредительство, чтобы избежать наказания.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017060995101929