Вестник гражданского общества

02.03.2012

В Москве при раздаче агитматериалов избит кандидат в депутаты Петр Милосердов

В столице совершено нападение на кандидата в муниципальные депутаты Петра Милосердова. Он был избит на улице во время агитации перед выборами в Мосгордуму. О нападении на политика сообщил в Twitter'е блоггер Алексей Навальный.

"Кандидата в депутаты МО "Ломоносовское" Петра Милосердова только что избили прямо на улице, когда он раздавал свою агитпродукцию", - написал Навальный.

Сам Петр Милосердов сообщил "Интерфаксу" по телефону, что в пятницу со своим помощником разносил в районе дома 15 на проспекте Вернадского по подъездам агитационную газету. "В одном из подъездов к нам подошли двое мужчин и предложили денег за прекращение наших действий. Мы отказались от этого "выгодного" предложения", - сказал кандидат в депутаты.

Он отметил, что, выйдя из подъезда, увидел уже четверых мужчин которые "набросились на него и сильно избили, в том числе ногами". "Сейчас я вызвал по телефону полицию. Уже подъехала скорая, врачи диагностировали у меня множественные ушибы", - добавил Петр Милосердов.

Кандидат в депутаты также сообщил, что двумя днями ранее подал в УВД по Юго-Западному округу заявление о поступающих ему угрозах. В связи с этим оппозиционный политик попросил обеспечить его безопасность.

Петр Милосердов родился 3 февраля 1976 года в Москве. В 2003 году закончил журфак МГУ. "Сейчас получаю второе высшее образование в Российской академии государственной службы по специализации "юриспруденция", - написал про себя сам Милосердов на временном сайте независимых кандидатов в депутаты от Ломоносовского района.

В настоящее время Петр Милосердов является беспартийным, хотя ранее состоял в КПРФ. Оттуда политика, по его мнению, исключили "за призывы к сотрудничеству с широкими слоями гражданских активистов".

В 2011 году Петр Милосердов боролся с фальсификациями на выборах в Госдуму. Он является координатором Ассоциации муниципальных депутатов Москвы. Выступал с инициативами по развитию местного самоуправления. 

NEWSru.com





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.021253108978271