Вестник гражданского общества

01.03.2012

Московские школы, где будет проходить голосование, закроют на три дня

Приказ о работе столичных школ в период проведения президентских выборов опубликован на сайте департамента образования Москвы.
В нем отмечается, что образовательные учреждения, подведомственные департаменту, на территории которых расположены избирательные участки, 2, 3 и 5 марта работать не будут.

Такое решение принято в связи с обращением Мосгоризбиркома и письмом Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по обеспечению безопасности среды пребывания обучающихся и воспитанников, проведения подготовительных работ и последующей санитарной обработки помещений участковых избирательных комиссий.

Руководитель пресс-службы департамента образования Москвы Александр Гаврилов ранее в четверг сообщил "Интерфаксу", что для детей, которые 2, 3 и 5 марта не могут находиться дома под присмотром взрослых, будут организованы безопасное пребывание и досуг в сопровождении учителей на территории учреждений дополнительного образования города.
"В указанные дни такие учреждения откроют двери для всех желающих", - пояснил А.Гаврилов.

В мэрии Москвы "Интерфаксу" пояснили, что приказ обязателен для исполнения. 

Как правило, после выборов школы закрывались на один день после выборов для санитарной обработки. После выборов в Госдуму школы были закрыты только 5 декабря. Что представляют собой "подготовительные работы", осталось без комментариев.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 15 февраля, в Москве сформировано 3387 избирательных участков.
"На объектах здравоохранения - 186, культуры - 129, изоляторах временного содержания - 11, вокзалах - 7, наибольшее число, конечно, в учебно-образовательных учреждениях - 2668", - сказал В.Горбунов. Он уточнил, что избирательный участок также открыт в аэропорту "Внуково".
По информации главы Мосгоризбиркома, общая численность всех московских избирательных комиссий составляет около 43 тыс. человек.

INTERFAX.RU

 

 





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014084100723267