Вестник гражданского общества

01.03.2012

Число голодающих в Лермонтове выросло до 40, краевая администрация сравнивает их с террористами

Число голодающих в знак протеста против отстранения от выборов кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова выросло примерно до 40 человек, сообщил «Газете.Ru» один из голодающих, бывший кандидат в депутаты Виктор Капустин.

«Это в основном не кандидаты и не принадлежащие ни к какой из партий. Это люди, пришедшие поддержать нас, голодающих», – сказал он.

Ранее в четверг в интервью «Интерфаксу» Капустин назвал сложившуюся вокруг голодающих обстановку «нервозной». В интервью «Газете.Ru» он пояснил, что имел в виду.

«Вчера команда приехала из краевого центра: председатель думы Ставропольского края, уполномоченный по правам человека, заместитель Гаевского (Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края. – Газета.Ru). Произвели разведку боем. Они начали с того, что мы здесь чуть ли не террористы», – пояснил Капустин.

Также он рассказал, что госпитализированный ранее участник голодовки кандидат в депутаты Александр Князев вышел из больницы и допущен судом к участию в выборах. Однако Капустин считает, что это единичный случай и другие голодающие экс-кандидаты не будут допущены до выборов.

«У него (Князева. – Газета.Ru) голосование было комиссии территориальной почти что единогласное, а у нас голосование было – это репетиция была, чтобы нас вообще не допустить по суду. Теперь вряд ли кого допустят, потому что вчера в Ставрополе прошли судебные разбирательства по мне и еще двум депутатам. Нам в иске отказали», – пояснил Капустин.

Он добавил, что второй госпитализированный участник голодовки, Михаил Маркус, остается в больнице и по-прежнему отказывается от пищи.

Также Капустин подтвердил, что ни он сам, ни другие голодающие не намерены прекращать акцию протеста.

«Мы продолжаем голодовку, потому что завтра у нас еще суд местный городской», – сказал он.

Кандидаты в депутаты лермонтовского горсовета, которым было отказано в участии в выборах, объявили голодовку в здании городской администрации 21 февраля. Спустя несколько дней они переместились в здание бывшего пенсионного фонда.

Участники голодовки требуют отменить муниципальные выборы депутатов горсовета, распустить территориальную избирательную комиссию и привлечь к ответственности ее председателя.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01979398727417