Вестник гражданского общества

01.03.2012

Оргкомитет "За честные выборы": Акция 5 марта пройдет только на Манежной площади

Оргкомитет "За честные выборы" принял решение настаивать в переговорах с мэрией Москвы на проведении акции 5 марта на Манежной площади. В случае отказа властей в согласовании акции граждане сами стихийно выйдут в центр. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил один из членов оргкомитета Сергей Удальцов. "Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", – сказал Удальцов.
Накануне член оргкомитета Сергей Пархоменко сообщил, что 5 марта на Манежной площади пройдет митинг движения "Наши". По Ранее он рассказал, что разрешение устроить акцию на Манежной площади, по словам вице-мэра Москвы Александра Горбенко, никому не выдавалось.

В среду стало известно, что пропутинские молодежные движения отказались от проведения массовой акции в Лубянском сквере 5 марта, объяснив свое решение "нежеланием создавать неудобства горожанам".

20 февраля прокремлевским активистам удалось опередить конкурентов с подачей заявки на 5 марта после ночного противостояния и утренней потасовки у дверей мэрии на Тверской. "Россия молодая" подала заявку мошенническим путем с применением административного ресурса, считают члены протестного оргкомитета.

Сергей Удальцов считает, что в Москве 5 марта на улицы выйдет полмиллиона человек. "Мы планируем, что соберем в Москве 500 тысяч человек. В Петербурге должно выйти не менее 200 тысяч горожан", - сказал Удальцов на пресс-конференции в Петербурге перед началом субботнего шествия за честные выборы.

На прошлой неделе организаторы акций "За честные выборы" подали уведомления о шествии 10 марта от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в конце, а также о митингах 8 и 9 марта. На эти уведомления мэрия ответила отказом и предложением провести митинги на Болотной площади или Поклонной горе, а шествие - по Фрунзенской набарежной.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.014892816543579