Вестник гражданского общества

28.02.2012

Саакашвили предложил отменить визовый режим для россиян

Тбилиси может отменить визовый режим с Россией в одностороннем порядке, заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с ежегодным докладом перед грузинским парламентом.

«Пусть знают все бизнесмены и граждане России, что они могут свободно передвигаться в Грузии и вкладывать деньги. Мы приветствуем развитие экономических связей с Россией. Мы никогда не закроем границу для российских бизнесменов и туристов, так как там, где активен бизнес, не место гусеницам и танкам», - отметил он.

Президент Грузии заявил, что хочет наладить отношения с Россией.

«Мы создаем крепкие связи с Западом, но вместе с тем мы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. Мы знаем, что сделать это непросто, но Россия была и всегда будет соседом Грузии, а это обязывает установить с ней мир, с той Россией, которая признает все международные нормы», - сказал Саакашвили.

По его словам, подписание Грузией соглашения по вступлению России в ВТО - «это был конкретный пример того, что сотрудничество возможно».

Вместе с тем он заявил, что Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и ЕС, даже если на это понадобятся годы, иначе страна может потерять свободу, «как это уже было в прошлом веке»,

Он выразил надежду, что в ближайший год или полтора завершатся переговоры с ЕС по вопросу свободной торговли, и в конечном итоге также будет полностью отменен визовый режим между Грузией и ЕС.

Саакашвили также заявил, что Грузия продолжает «тесное стратегическое партнерство с США», добавив, что страна никогда не позволит «кому-нибудь ограничить свой свободный выбор».

«Интерфакс»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01671290397644