Вестник гражданского общества

28.02.2012

Накануне уличных акций оппозиции в Москве «РосАгит» Навального начинает раздачу палаток

На фоне ожидающихся многотысячных акций оппозиции в Москве после президентских выборов проект Алексея Навального «РосАгит» со среды начинает для активистов выдачу палаток, приспособленных для городских условий.

«Завтра на Пушкинской площади вместе со значками, белыми ленточками и прочими агитационными материалами мы начинаем раздачу палаток, которые приспособлены для того, чтобы их ставить на бетон или асфальт», – сообщил «Газете.Ru» учредитель «РосАгита» Вадим Коровин.

«Мы не призываем ни к каким действиям, просто так поможем людям», – сказал Коровин.

По его словам, он готов к провокациям со стороны власти, но уверен, что раздача палаток пройдет мирно.

В среду на Пушкинской будут розданы несколько десятков палаток. Выдача начнется с 19.00.

Проект «РосАгит» появился в прошлом году в качестве поддержки политику Алексею Навальному.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута в разговоре с «Газетой.Ru» пояснила, что инициатива по раздаче палаток пошла от одного из активистов «РосАгита», а сам Навальный не имеет к ней никакого отношения. Однако пресс-секретарь уточнила, что Навальный «поддерживает эту инициативу в качестве проявления гражданской самоорганизации».

Оппозиция планировала провести митинг «За честные выборы» в центре Москвы 5 марта, на следующий день после президентских выборов. На данный момент власти отказываются согласовывать место для оппозиционной акции. В среду будет проведен последний раунд переговоров, на котором будет вынесено окончательное решение.

«Газета.Ru»





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.031991004943848