Вестник гражданского общества

23.02.2012

Бездомные офицеры встретили 23 февраля голодовкой

Одиночный пикет бездомных военных у здания минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ru

В Москве прошел очередной пикет офицеров, потерявших жилье по вине Министерства обороны. На этот раз у станции метро «Арбатская» собралось около 40 человек. Поддержать бездомных военнослужащих приехал и член общественного Совета по защите прав военнослужащих Дмитрий Гудков.

Митинг не был согласован московскими властями, поэтому в итоге «обманутые офицеры» провели одиночный пикет. Один из протестующих около часа простоял с плакатом «Военные объявили голодовку». Полиция в проведение пикета военнослужащих не вмешивалась.

Это не первая акция, предпринятая военными, которым после увольнения так и не предоставили обещанных квадратных метров. «Союз бездомных офицеров», как они сами себя называют, неоднократно устраивал пикеты в центре Москвы, однако пока реакция властей незначительна. По закону о предоставлении жилой площади попавшим под сокращение военнослужащим, все выбывшие из армии офицеры автоматически попадают в очередь на жилье, которая почти не движется. Митингующие требуют восстановить их на службе либо предоставить квартиры, однако ни того, ни другого пока не происходит. 

ЭХО Москвы





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017799139022827