Вестник гражданского общества

22.02.2012

Лига избирателей приняла Меморандум об общественном контроле над президентскими выборами

Лига избирателей приняла меморандум об общественном контроле на президентских выборах 4 марта, текст документа выложен на сайте лиги. 

МЕМОРАНДУМ

о мерах обеспечения общественного контроля
при проведении голосования и подведении итогов выборов
Президента Российской Федерации 04 марта 2012 года



Лига Избирателей подтверждает свою убежденность в том, что интенсивная и беспрепятственная работа наблюдателей и представителей СМИ на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях является ключевым элементом обеспечения максимальной прозрачности выборов Президента РФ. Без эффективной работы наблюдателей невозможно обеспечить общественный контроль как самой процедуры голосования, так и подсчета голосов. Общественным контролерам должна быть также гарантирована возможность проверить подведение итогов выборов Центральной избирательной комиссией на основе копий протоколов голосования, получаемых наблюдателями на избирательных участках.

Исходя из этого, Лига Избирателей предлагает

- Центральной избирательной комиссии Российской Федерации,

- Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации,

- Министерству внутренних дел Российской Федерации,

- Следственному комитету Российской Федерации,

- Генеральной прокуратуре Российской Федерации,

- Министерству Юстиции Российской Федерации,

- Верховному Суду Российской Федерации

гарантировать выполнение нижеследующих условий для эффективного общественного контроля процесса голосования и подсчета голосов на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Необходимо:

1. Обеспечить возможность беспрепятственной работы наблюдателей, представителей СМИ и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса:

1.1. Наблюдатель или представитель СМИ может быть удален из помещения для голосования или территориальной избирательной комиссии только за совершение административного правонарушения и только при условии составления протокола. При этом члены избирательной комиссии не могут быть понятыми.
1.2. Наблюдатель или представитель СМИ не может быть удален из помещения для голосования до письменного подтверждения законности решения о его удалении вышестоящей комиссией и осуществляющим надзор за соблюдением избирательных прав граждан дежурным прокурором, присутствующим в вышестоящей комиссии.
1.3. Член участковой или территориальной избирательной комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса не может быть удален решением избирательной комиссии из помещения для голосования или помещений территориальной избирательной комиссии даже в случае отстранения от исполнения им своих обязанностей решением соответствующей комиссии.
1.4. Наблюдатели и представители СМИ должны иметь беспрепятственный доступ на участки в течение всего периода, установленного законом, – с момента начала работы участковой комиссии до получения сообщения о принятии территориальной избирательной комиссией протокола об итогах голосования.
1.5. У наблюдателя или представителя СМИ должна быть возможность в любой момент ознакомиться со списками избирателей. Недопустим отказ в ознакомлении со списками избирателей по причинам конфиденциальности этой информации.
1.6. Недопустимо принуждение наблюдателей к постоянному нахождению на специально отведенных местах, определенных участковой комиссией. У них должна быть возможность беспрепятственно перемещаться по избирательному участку.

2. Обеспечить условия для эффективной фото- и видеосъемки, а также для аудиозаписи на избирательных участках:

2.1. Установленные на избирательных участках камеры должны вести видео- и аудиозапись непрерывно не только во время голосования, но и в процессе подведения итогов так, чтобы были отчетливо видны и слышны все действия членов участковой комиссии, включая заполнение увеличенной формы протокола об итогах голосования и оглашение чисел, вносимых в протокол. При этом трансляция с избирательных участков в те периоды, когда это допускает действующее законодательство, должна вестись с передачей звука.
2.2. Протокол голосования сразу же после его составления и подписания должен быть продемонстрирован в установленную на участке видеокамеру и оглашен.
2.3. В течение года после завершения голосования у любого члена избирательной комиссии, наблюдателя, представителя СМИ или представителя штаба кандидата должна быть возможность ознакомится и/или получить копию видеозаписи, которая была сделана на избирательном участке установленными там камерами.
2.4. У наблюдателей, представителей СМИ и членов комиссий с правом совещательного голоса должна быть возможность беспрепятственно производить фото- и видеосъемку, не нарушающую тайну голосования, в течение всего дня голосования и при подведении итогов голосования.

3. Подводить итоги голосования при обязательном выполнении следующих условий:

3.1. Расследование всех случаев, когда заверенные копии протоколов голосования, выданных наблюдателям, не совпадают с данными, введенными в ГАС «Выборы», должно быть закончено до даты официального подведения итогов голосования по стране. Это условие должно распространяться и на те копии, которые были оформлены неправильно по вине председателей участковых избирательных комиссий.
3.2. Во всех случаях, когда члену комиссии с совещательным голосом или наблюдателю или представителю СМИ было отказано в своевременной выдаче заверенной копии протокола голосования или копия была выдана с нарушением требований закона, необходимо проводить пересчет голосов. Такой пересчет должен осуществляться вышестоящей комиссией с обязательным привлечением наблюдателей, присутствовавших при подсчете голосов в участковой комиссии.
3.3. У членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса должна быть реальная возможность проконтролировать правильность подсчета голосов вплоть до пересчета ими бюллетеней под контролем членов УИК с правом решающего голоса.
3.4. У наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий должен быть доступ в территориальные избирательные комиссии для контроля правильности передачи данных об итогах голосования на избирательном участке.
3.5. Необходимо обеспечить публикацию суммарного количества жалоб, указанных в протоколах об итогах голосования, в сводных таблицах территориальных избирательных комиссий, а также ввести эту строку в ГАС «Выборы».
3.6. Увеличенная форма протокола голосования должна сохраняться вместе с другими документами участковой избирательной комиссии.

4. Опубликовать имена и контактные данные должностных лиц, участвующих в организации выборов:

4.1. Сведения о членах всех участковых и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса (фамилия, имя, отчество и должность в комиссии) должны быть опубликованы на сайтах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации не позднее, чем за неделю до дня голосования.
4.2. Необходимо опубликовать на избирательных участках и на сайтах избирательных комиссий субъектов Федерации контакты оперативных дежурных в органах внутренних дел, отвечающих за обеспечение правопорядка на выборах.
4.3. Необходимо обеспечить круглосуточную работу судов, следственного комитета и прокуроров с момента начала голосования 4 марта до 24:00 по местному времени 5 марта 2012 года. Информация о телефонах и адресах этих организаций должна быть вывешена на избирательных участках и на сайтах избирательных комиссий субъектов Федерации. 

По словам соучредителя «Лиги избирателей» блогера Дмитрия Иванова (http://kamikadze-d.livejournal.com/), меморандум об общественном контроле был принят независимо от «общественного договора», предложенного прокремлевским политологом Сергеем Кургиняном, который накануне уверял, что текст его договора согласован с одним из учредителей лиги журналистом Леонидом Парфеновым. «Меморандум содержит все важнейшие договоренности о контроле за выборами, поэтому ничего не мешает Кургиняну под ним подписаться», – сказал Иванов «Газете.Ru».

«Мы решили не согласовывать «общественный договор», а принять меморандум... Можно сказать, это наше видение того, что должно происходить в стране, чтобы обеспечить честность выборов», – сказал РИА «Новости» другой соучредитель Лиги избирателей Петр Шкуматов.

Идея об «общественном договоре», предложенном Кургиняном, родилась во время публичной дискуссии на Первом канале, посвященной прозрачности предстоящих выборов. Доверенное лицо Путина – глава МЧС Сергей Шойгу – предложил всем кандидатам в президенты приехать в министерство для обсуждения текста документа и его подписания. Сделать это в понедельник не удалось, поскольку, как заявил глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин, договор может быть подписан только при участии в обсуждении и согласовании текста всех кандидатов лично или их представителей. В дискуссии в МЧС помимо Шойгу, Говорухина, Кургиняна и Шкуматова приняли участие только кандидат в президенты России от «эсеров» Сергей Миронов и представительница самовыдвиженца Михаила Прохорова Ксения Зеленцова, заявившая, что не уполномочена принимать от его имени какие-либо решения. 

Вестник  CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.023106098175049