Вестник гражданского общества

22.02.2012

Партия «ЯБЛОКО» подписала Соглашение о сотрудничестве с Лигой избирателей

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и соучредитель Лиги избирателей Георгий Васильев подписали во вторник соглашение о сотрудничестве и координации усилий в борьбе за честные выборы президента России 4 марта. Состоявшееся в ходе пресс-конференции в Независимом пресс-центре подписание формализовало уже начатую совместную работу по созданию сети приемных на базе региональных офисов «ЯБЛОКА» для подготовки наблюдателей и направлению их на избирательные участки с дальнейшим сбором, проверкой и обнародованием протоколов. 

Представитель Лиги избирателей Георгий Васильев отметил, что  Лиге удалось подписать соглашение о борьбе за честные выборы с тремя кандидатами в президенты, однако  соглашение с партией «ЯБЛОКО» имеет особое значение. Благодаря ему на базе региональных офисов «ЯБЛОКА» создана сеть из 75 региональных приемных для подготовки наблюдателей и реализации проекта «Сводный протокол». Г. Васильев отметил, что без этой помощи «ЯБЛОКА» создать организацию, подобную Лиге избирателей в сегодняшнем виде, было бы невозможно.

В своем выступлении Сергей Митрохин отметил, что к предстоящим выборам в стране сложилась принципиально другая, качественно новая ситуация. «Если раньше «ЯБЛОКО» было вынуждено заниматься наблюдением практически в одиночку, то сегодня мы имеем дело с массовым движением людей, заинтересованных в том, чтобы выборы в России наконец-то стали честными», - отметил С. Митрохин.

Работа по наблюдению на предстоящих выборах будет более системной и масштабной, считает С. Митрохин. «Мы предоставляем офисы всех своих региональных организаций для подготовки наблюдателей таким организациям, как Лига избирателей, «Росвыборы», ассоциация «Голос», «Гражданин наблюдатель» и другим», - сказал С. Митрохин.

«ЯБЛОКО» подало документы для регистрации фонда «Прозрачные выборы», средства которого пойдут на работу с судебными исками. Их, учитывая опыт прошедшей думской кампании, может быть много, подчеркнул политик. В наблюдательный совет фонда вошли Людмила Алексеева, Олег Орлов и Дмитрий Муратов.

С. Митрохин также отметил, что на предстоящих выборах «ЯБЛОКО» скорее всего не поддержит ни одного из кандидатов и займет равноудаленную позицию по отношению к ним.

«Важно понять, что мы не подписываем соглашение на будущее, это констатация факта уже идущей совместной работы», - отметила исполнительный секретарь политического комитета партии «ЯБЛОКО» Г. Михалева. Она призвала всех приходить в офис партии на ежедневные тренинги наблюдателей и приглашать на них своих близких и знакомых. «Чем больше у нас будет наблюдателей, тем больше люди будут чувствовать себя причастными к тому, что именно они формируют эту власть», - подчеркнула Г. Михалева. 

Вестник CIVITAS





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017681121826172