Вестник гражданского общества

18.02.2012

В Москве задержаны участники одиночных пикетов "Живая цепь свободных"

В Москве задержаны участники акции "Живая цепь свободных". Активисты стояли в одиночных пикетах между Лубянкой и Манежной площадью. По разным данным, задержаны от 13 до 20 человек, они доставлены в ОВД "Тверское" и "Басманное". Среди задержанных есть несовешеннолетние. Полицейские при задержании не представились, не предъяви ли документов и не объяснили оснований для задержания.

Акция началась в 15:00. Участники встали в одиночные пикеты на расстоянии около 200 метров друг от друга, пишет журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook. По закону одиночные пикеты не требуют подачи уведомления. "На проведение подобной акции не требуется разрешение органов власти и полиции, участие в одиночном пикете не является нарушением закона", - подчеркивал один из организаторов акции Николай Беляев, лидер движения "Сопротивление". По его словам, смысл пикетов - "показать, что протестное движение придерживается исключительно мирных методов". Одной из целей акции была агитация за участие в воскресном автопробеге "Белые улицы" и акции "Большой белый круг", намеченной на 26 февраля.

Как сообщил Беляев, его задержали последним, при этом "вокруг не было вообще никого как минимум в 500 метрах по обе стороны".

"Мы выстроимся в живую цепь из одиночных пикетов от Лубянки до Кремля и скажем все, что хотим сказать, - говорится на странице акции "Живая цепь свободных" в сети Facebook. - Через каждые 30 метров по одному человеку. С плакатом, листовкой, которой он может выразить свое отношение к происходящему в стране. Этот путь в свое время проделал один из кандидатов в президенты. Из КГБ в Кремль. Но за время дороги длиной в 12 лет он потерял совесть, честь, страх перед своим народом".

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.015074968338013