Вестник гражданского общества

17.02.2012

В Москве жестоко избит гражданский активист Михаил Шульман, боровшийся с рейдерами

В Москве жестоко избит гражданский активист Михаил Шульман, с множественными переломами черепа он доставлен в реанимацию. Как сообщила его жена Екатерина, в четверг вечером около дома на Шульмана напали трое. Помимо переломов у него сотрясение и гематомы мозга, множественные раны головы. Шульман в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии, он в сознании.

По словам Екатерины Шульман, перед тем как мужа увезли в больницу, он успел ей сказать, что один из нападавших ему хорошо знаком, сообщает сайт журнала "Большой город". Очевидцем нападения стала сестра пострадавшего Лариса Шульман. Она утверждает, что хорошо разглядела нападавших: "Их было трое, двое восточной внешности, но не кавказцы, а такие типичные работники ДЕЗа".

Шульман возглавляет товарищество собственников жилья "Рождественский бульвар 10/7", он известен борьбой с маниханициями и рейдерством в сфере ЖКХ. 10 февраля Шульман выиграл суд по гражданскому иску о возвращении в общее имущество чердака, незаконно захваченного владельцем квартиры на верхнем этаже. Борьба за чердак велась около пяти лет, Шульману противостояли риэлторская фирма, Мосжилинспекция, БТИ, ДЕЗ, ОВД Мещанского района и ГСУ при ГУВД города Москвы. Семья Шульмана и их соратники подвергались силовому давлению со стороны правоохранительных органов и активистов молодежных прокремлевских движений, пишет в своем блоге журналистка Вера Кичанова. На Шульмана, его мать и сестру нападали, заводили уголовное дело, поджигали машину, запугивали соседей, один из соратников был избит.

В ноябре прошлого года Шульман рассказал в своем блоге о встрече с "ребятами в зеленых куртках" с эмблемой кампании "Все дома", организованной движением "Наши". К главе ТСЖ подошли около дома и стали говорить, что он "незаконно создал ТСЖ, грабит-убивает, насилует в подъездах, коррупционер, крадет у государства квадратные метры". 

Прямая речь:

Екатерина Шульман
Мы живем в центре Москвы, и мой муж борется с рейдерами, которые по липовым документам приписывают себе куски подвалов и чердаков. Все эти вещи удается оспаривать в судах, но это активная и упорная работа, она идет уже много лет, в активной фазе - с 2007 года. С тех пор много всего происходило: и машину нашу дважды поджигали, и на Михаила нападали, и его сестре Ларисе угрожали. И каждый раз это происходило после каких-то судебных удач.

 BG.ru, 17.02.2012

Михаил Шульман
Они (рейдеры. - Ред.) не остановятся ни перед чем. У них нет выбора - и у нас нет. Стоит пойти хоть на малейшую уступку, и дом сожрут со всеми квартирами. ОВД завел уголовные дела на нас самих - по якобы избиению охранника из ассоциации ЧОПов "Стройбезопасность". Заранее возбуждено уголовное дело по проникновению на захваченный чердак неизвестных лиц, чтобы жильцы не вернули чердак силой. Сейчас мы пишем дальше, в Управление собственной безопасности. Отступать нам некуда. По вечерам никуда не выходим, а если идем, то с постоянными созвонами, контролем.

"Большой город", 08.09.2009

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.017780065536499