Вестник гражданского общества

15.02.2012

Согласован маршрут шествия сторонников Путина

Мэрия Москвы согласовала маршрут и численность шествия сторонников Владимира Путина 23 февраля. Как сообщает Коммерсант-Онлайн, шествие состоится от Андреевского моста на Фрунзенской набережной до Лужников, где состоится митинг численностью до 40 тысяч человек. Ранее организаторам было отказано в проведении шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади.
В предвыборном штабе Владимира заявили, что участники митинга разместятся не только на трибунах Лужников, но и на части футбольного поля внутри стадиона. Ожидается выступление самого кандидата в президенты. С утра 23 февраля Фрунзенская набережная будет перекрыта.

Переговоры организаторов шествия с мэрией продолжались с пятницы. Штаб настаивал на том, чтобы шествие прошло от Белорусского вокзала до Манежной площади. В мэрии говорили, что на площади не поместятся заявленные 200 тысяч человек, и предлагали провести или митинг на Поклонной горе или шествие в районе "Лужников". "На Поклонной горе возможен митинг без шествия. Если акция будет проходить в Лужниках, шествие можно организовать на прилегающей территории по Саввинской, Фрунзенской набережным. В этом случае не будет перекрытия центральных улиц", – заявил вице-мэр Александр Горбенко.

Путин призвал своих сторонников пойти навстречу требованиям властей. "Мероприятия, связанные с перекрытием центра города, основных дорог, проспектов, станций метро - они, безусловно, на москвичей накладывают большую нагрузку, связанную с нарушением нормальной текущей жизни", - заявил премьер-министр. Он выразил надежду, что организаторам акции и чиновникам удастся найти приемлемый для обеих сторон вариант маршрута.

Шествие и митинг пройдут под лозунгом "Защитим отечество". Организаторами выступают штаб Путина и Общероссийский народный фронт. На этот же день в Москве запланированы еще два митинга. Возле ВДНХ должна состояться акция движения Сергея Кургиняна "Суть времени". Кроме того, заявку на проведение митинга численностью 15 тысяч участников подала КПРФ.

Предыдущий "антиоранжевый" митинг в поддержку Путина состоялся 4 февраля на Поклонной горе одновременно с протестным шествием по Якиманке и митингом на Болотной площади. Организатор митинга на Поклонной Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Сообщалось, что деньги на оплату штрафа через народный штаб передал Путин. "Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

4 февраля Путин пообещал внести деньги на выплату штрафа. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин. Он также сообщил, что в митинге участвовали не 135 человек, как утверждали в полиции, а 190 тысяч - об этом Путин рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

После митинга в Интернете появились многочисленные сообщения о том, что его участникам не заплатили обещанные деньги.

Грани.Ру





На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.016471862792969